router d-link dir-600 dengan modem motorola (isp fasnet)

ahahahahhahahahhahaha

akhir nya hari ini saya bisa juga setting wifi dengan menggunakan wifi router d-link dan fastent sbg isp nya..

mw tw cara nya? ikuti langkah2 berikut :

  1. puasa senen kamis selama sebulan *optional
  2. minta duit am ortu utk beli komputer dan wifi nya *bila belum punya
  3. duduk manis, dan sediakan kopi dan snack *optional
  4. baca doa dan mulai lah dengan mengucap basmalah *wajib
  5. lalu colokin kabel lan modem anda ke dalam port internet pada router
  6. colokin kabel lan modem anda kedalam port lan router anda
  7. buka browser pada komputer anda, laku ketikan alamat 198.168.0.1 (itu ip default utk router d-link, bila tidak bisa maka cobalah mereset router anda dengan menekan tombol reset menggunakan tusuk gigi ato tusuk konde nyokap,, krna tombol reset tersebut trdpt d dlm lobang yg kecil dblkang router)
  8. lalu kita setting initernet connection nya dengan mengklik manual setup. dan isikan kolom2 nya seperti gmbr di bawah :setting interne d link

    * untuk clik tombol clone mac, dan untuk pilih dynamic (dhcp) pada combobox

  9. setelah selesai baru kita setting wireless nya, wireless nya lebih gampang..artis dangdut jg bisa, ga perlu yg ahli komputer,, trs pas ada network key ny,itu  untuk pasword wireless nya..trs ada wireless network name,itu  untuk nama hotspot nanti nya,, klo ud tinggal klik next dan selesai… hore hore (/^.^)/ sambil goyang dangdut ~(-.-)~
    setting wireless
  10. kita tes dengan komputer yang lain,, aktifin wifi nya,, d cari nama wifi yang baru di buat, klik,, masukin pass yang sama dgn yg kita buat tadi dan selesai,, sudah terkoneksi..
  11. bila sudah berhasil.. maka tinggal kita bikin pamflet “terima langganan internet 70.ooo perbulan” lalu kita sebar ke tetangga2 di sekitar anda, dan dapatkan untung dari iuran tetangga per bulanya.. pasif income yang lumayan loh.hohoho *optional
  12. dan kita tutup dengan membaca hamdalah * wajib

hwhwhwh cukup sekian dan terimkasih, klo ada2 salah kata, tolong di koreksi dan di ponten untuk tambahan nilai rapot.. :0🙂 gegegee *jayus mode on

61 Comments (+add yours?)

  1. cesc_girl
    Nov 07, 2009 @ 15:56:09

    hadu2 ga ngerti dah buat orang gaptek macam saya huahahah…

    Reply

  2. realrin
    Nov 08, 2009 @ 09:04:27

    aku mau beli ahh,, nabung dulu.. kmu yg pasangin yyayayayayyaa..*gratis mode : on!

    Reply

  3. irul
    Dec 04, 2009 @ 20:37:19

    kalau router d-link dir-600 to router d-link dir-600

    cara setingnya gimana mas

    Reply

    • blumontego
      Dec 05, 2009 @ 02:43:29

      waduh saya kurang tw ya… tp mksd nya untuk ap ya?? soalnya kan dua dua nya router…. klo salah satu nya untuk access point,,, maka slah satu nya di setting sebagai acces point,di cheklist di atas nya…..

      klo niat nya utk memper luas wilayah wireless bisa di setting sama, tapi nanti utk menghubungkan antar router ny menggunakan kabel lan…..

      maaf saya jg kurang ahli, dan saya sendiri belmu mencoba hal di atas,, bila ada salah mohon di maklumi T.T

      Reply

      • irul
        Dec 08, 2009 @ 06:11:19

        aslinya si untuk memperluas jaringan… kita disini lembaga pendidikan,

        terus letak gedung kita berjauhan kalau yang mas saranin tadi kalau pakai kabel LAN trs di perluas kayaknya gak bisa soalnya letaknya berjauhan….

        kalau tanpa kabel setingnya gimana ya mas………..

      • blumontego
        Dec 08, 2009 @ 14:53:56

        hm…. saya msh belum tau bisa atau tidak nya menghubungkan antar router wireless tampa menggunakan kabel lan….
        tapi saya pikir bisa di akali dengan menggunakan komputer sebagai gatway yang menghubungkan antara router pertama dengan router ke dua,, susunan nya seperti ini:
        isp >> router pertama sebagai pemancar >> komputer sbg penerima sinyal dan gateway,kemudian di sharing kembali ke router ke dua melalui kabel lan

        blh saya tw lembaga pendidikan ap?
        tukeran blogroll yu mas.. hehehe

      • irul
        Dec 09, 2009 @ 06:11:42

        nama lembaga pendidikannya adalah Yayasan AZ ZAHRA, yang di dalamnya ada lembaga pendidikan yang terdiri dari boarding school, SMP AZ ZAHRA dan SMK AZ ZAHRA yang bergerak di bidang kejuruan MULTIMEDIA, dan kami ingin mengabdkan lembaga kami kemasyarakat luas melalui IT (Informasi teknologi) sementara itu info yang bisa saya berikan semoga menjadi bermanfaat bagi kita semua

        amin

      • blumontego
        Dec 09, 2009 @ 10:02:00

        maaf mas, kalau saya tdk bsa bantu banyak >.<,, hehehe……
        tp mkin kalo mas butuh jasa instalasi jaringan, teman saya ada yang menjajakan jasa instalasi jaringan,, apa kah mas berminat?

      • irul
        Dec 13, 2009 @ 17:22:49

        heheheheehhe………….

        hatur suwun atas info yang telah diberikan kepada saya……………..

        tapi kalau jasa mungkin akan kami pertimbangkan,,,,,,,,,,,,

        maen2 sini aja mas sapa tau bisa jadi saudara,,,,,,,,,,,,

        thnk’s atas infonya

      • blumontego
        Dec 14, 2009 @ 01:51:29

        yup sama sama mas,,,
        mkin kalau sempet saya akan main ke sana…
        di daerah mana ya?
        nama nya mas siapa?

      • irul khakim
        Jan 07, 2010 @ 19:32:18

        monggo mamper ten padepokan kami,, heheheheh

        ni di daerah jepara mas….

        salam kenal dari irul mas

      • blumontego
        Jan 08, 2010 @ 01:53:15

        wah jauh ya.. dan saya ga tau jalan >.< hehehehehe

  4. Trackback: setting warnet hotspot dlink dir600 bag 1 (parental control+schedule rules) « Blumontego's Brain
  5. Trackback: instalasi warnet hot spot bag II (cara setting mac filter dlink dir 600) « Blumontego's Brain
  6. adi stevanus
    Jan 17, 2010 @ 13:07:33

    gan, maw nanya setting mac filter maksimal cuma 50 laptop/pc ya………….?
    blz cpt and solusinya ya gan………tks

    Reply

    • blumontego
      Jan 17, 2010 @ 13:52:07

      ga gan,, terntantung dari wifi router nya gan,, dir-600 cuma bisa 24 pc,, coba dah gan ganti router nya…. ato ga.. solusi nya ganti router nya yang bisa lbh dr 50, terserah merek ap aj,, trs baru setting dlink ny jd access point,,

      Reply

  7. ahmad
    Jan 19, 2010 @ 14:23:16

    salam kenal mas
    mau tanya saya ada 10 dlink dir 600 yang harus saya pasang dari lantai 1 sampai 4 , gimana caranya agar semuanya bisa terkonek sehingga di lantai manapun kita bisa dapat berinternet ria dengan wairlest, mohon bantuan cara settingnya ya mas trims

    Reply

    • blumontego
      Jan 19, 2010 @ 16:17:22

      mas ahmad,, saya sbnar nya masih belajar.. tapi menrut saya.. satu dlink nya di jadikan router,, dan dlink lain nya sebagai access point untuk memperluas area.. antar dlink router dan yang di setting sebagai access point di hubungkan dengan kabel… tapi sebenar nya bisa dengan mengunakan wirless repeater.. tp sperti nya dir600 tidak bisa di jadikan wireless repeater…
      kira2 tempat mas di mana? munkin kita bisa coba bersama… soalnya saya sendiri blm pernah mempraktekanya…

      Reply

  8. abie
    Feb 08, 2010 @ 07:16:39

    gan .
    saia msh newbie soal komputer .
    blh tny gan tnggl dmn ?
    klo bs mampir ksini gan .
    hehehe .

    Reply

  9. abie
    Feb 08, 2010 @ 07:17:50

    gan..
    saya msh newbie bgd soal komputer neh .
    agan tnggl dmn ya ?
    bs mampir” ksini gan ?
    saya tnggl d’jakarta..

    Reply

  10. dana
    Feb 19, 2010 @ 16:43:01

    kalo buat game online pake dir 600 gmn settingnya ya mas..?
    saya juga pake dir 600 di rumah, ip fastnet.
    kalo inet jalan di 2 pc, tapi kalo masuk game online (dota, pointblank) ada salah satu yg mental pcnya (ga bsa masuk..
    itu gmn ya mas..?
    mohon di bantu..
    tq

    Reply

    • blumontego
      Feb 20, 2010 @ 01:13:58

      wah mas, saya blm nyoba2 untuk game online…
      mav saya mengalamin keterbatasan ilmu…
      tp klo menurut ilmu sotoy saya…
      coba enable aj dlu qos engine nya… soalnya yg berhubungan dengan game it setingan qos engine….

      atau bisa juga knpa hanya satu yang bisa konek k game online,, karena server game online tersebut hanya mengijinkan satu ip untuk satu koneksi… jadi hanya satu kom saja yg bsa konek, krna sebetulnya ip public mas it cuma kebaca satu, yaitu ip yg di kasih am isp fastnet, ini sama kasus nya kaya download di rapidshare, kita download di rapid share secara bersamaaan ga bisa krna di rapidshare sudah di batasi satu ip utk download satu, gabsa secara bersamaan….

      tp sebenernya semua hanya ilmu sotoy saya.ahahahhahaha,,, krna saya sendiri blm nyoba…. >.<

      Reply

  11. thyas acuy
    Mar 17, 2010 @ 15:06:35

    bang adiiii nanti mohon bantuan bimbingannya yaaaah, punya kk laki tpy ga bsa diandalkan.. T.T

    klo gamau bantuin rinintut saya sandra dan saya kempesin hahahahaa *piss ndut

    Reply

  12. ronie
    Jun 21, 2010 @ 11:39:06

    bozz itu clone mac nya….mac yang mananya yang di clone yang ada di dlink apa yang di PC

    Reply

  13. TEGUH
    Jul 02, 2010 @ 09:22:13

    BOS…apa pernah dir600 nya update flash frimware DDWRT saya sudah coba 2 kali tapi ndak bisa 2 mohon petunjuk jika pernah dan support

    Reply

    • blumontego
      Jul 02, 2010 @ 11:00:03

      wah gag tw bos, soal nya tiap saya chek update firmware nya ud yg pling update, sampe hr ini saya cek jg blm ada yang baru,,, mukin mas teguh updatanya download sendiri ya?

      Reply

  14. teguh
    Jul 05, 2010 @ 05:03:56

    BETUL MAS…INI ADA DARI FRIMWARE STANDART DI UBAH MENJADI DDWRT DENGAN BEGITU KITA BISA MENAMBAH JANGKAUAN DAN BANYAK FITUR2 YANG LAIN …MISAL TX AWALNYA 71MWT BISA KITA UDJUST MENJADI 200MWT PADA DIR 600 ………..

    Reply

    • blumontego
      Jul 05, 2010 @ 05:06:05

      hahaha saya sendri blm explore sampe situ, jgn2 firmware ny yg ga kompatible,,, brti jg ada kemungkinan bkin rusak d link kita dong…
      klo berhasil share ya,, saya juga penasaran,,eheheh

      Reply

  15. teguh
    Jul 05, 2010 @ 05:09:35

    http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/D-Link/DIR-600/B1%20/%20B2/dlink-revb-factory-webflash.bin/2202 COBA BUKA INI BOS…..SUPPORT PADA SP2 tapi langkahnya saya ndaktahu pernah aku masukan dan berhasil tapi ndak bisa buat browsing…internetnya mgkin saya setingnya salah

    Reply

  16. teguh
    Jul 05, 2010 @ 05:15:33

    kalau rusak di jamin tidak bos……saya udah buktikan dan kalau seandainya mau di kembalikan kestingan pabrik atau versi 20.2/20.1 dengan sangat mudah , cukup dengan point to point /antarmuka melalui kable lan di conectingkan ke router AP kita terus tombol restrat 2-5 detik – cabut supply – masukan kembali -terus di upgrade lagi ke frimware versi awal ………,dijamin tidak rusak jika rusak saya bisa ganti dengan punyak saya ..bos..he..he

    Reply

  17. teguh
    Jul 05, 2010 @ 05:18:02

    coba aja dulu ……nanti kita share ….pasti kita akan puas dengan hasil yang maksimal jangkauan bisa 2km dengan antena OMNI buatan saya ,…cuma kendalanya internetnya tidak kedetek pada dir 600 mgkin saya kurang faham seting IP nya

    Reply

  18. teguh
    Jul 05, 2010 @ 05:20:18

    Reply

  19. teguh
    Jul 05, 2010 @ 08:56:21

    saya bikin paling habisnya 50rb cost pipa udah punya and conector juga dah punya

    Reply

  20. teguh
    Jul 05, 2010 @ 09:00:00

    email yang digunakan 1mm dan ..dilit pada 1lingkaran penuh jumlah 9 , jarak lilitan 3/4 lamda ….untuk hasil hot banget saya pakai dir600 tinggi 6mter ditangkap pakai wajan bolic bikin sendiri bisa nyampai 1km…………………..oke banget BOS………….

    Reply

  21. teguh
    Jul 06, 2010 @ 04:21:04

    pagi bos gimana udah bisa menggunakan frimware DDWRT …….

    Reply

    • blumontego
      Jul 06, 2010 @ 04:49:27

      maap bro,, blm di coba,, ane klo plng cpe jd blm smpt ngoprek, biasanya ngetes2 klo lliburan gda urusan,,,heeehhehehe,,,
      dan akhr2 ini jg lg nyoba ngoprek android,hehehhe….
      tp ane coba deh pas liburan,,,
      gimana bos? ud berhasil blm?

      Reply

  22. teguh
    Jul 09, 2010 @ 13:05:43

    udah saya coba ad TX nya saya agkat 200mwt jangkauan omni di bawah ditangkap dgn wajan bolic 500 meter signal good kadang excellen ….. tapi ya gitu input internetnya blm bisa………………………………………..

    Reply

  23. teguh
    Jul 16, 2010 @ 02:16:14

    saya pasang di daerah wonosari mas…………,dan kebetulan client kami jauh2 rumahnya maklum agak ndesoo…..he..he…. tapi sekarang dah ndak ada hambatan apapun walau meski di pepohonan yang rindang ……mas.

    Reply

  24. teguh
    Jul 16, 2010 @ 12:43:09

    untuk omni buatan ssendiri menggunakan kabel bekas telphone seluler yang jaman dulu itu kita potong secukupnya ….lalu kita potong 2 lagi seseuai ukuran yang akan kita buat setelah jadi kita bungkus .dalam paralon …………………….,dah untuk frimware awalnya kita upgrade ke versi DDWRT support ke WINDOWS SP2 tapi tetep aja untuk internetnya tidak input …..saya bingung setingnya mas ….andai DDWRT bisa saya gunakan mgkin jauh lagi mas..jangkauannya ini saya pakai versi pabrik..20.1…itupun jauh mas meski hanya 71Mwat untuk TXnya …….tapi untuk setelen advent werlesnya saya seting 1000 range nya ….dah selesai tugas saya tinggal cari client dan kita buatkan wajan bolic untuk tangkapnya?

    Reply

  25. teguh
    Jul 16, 2010 @ 12:49:41

    lupa mas ,,,? antenanya kita buat sekitar 50 ribuan jika kita tak punya pipa nya …http://www.faatweb.co.cc/wireless-networking/membuat-antenna-omni-directional-14-dbi-24-ghz/
    ini alamat panduan OMNI yang dulu saya pakai tapi hasilnya kurang bagus mas ….saya gunakan yang pakai kabel dipotong2 lalu disambungkan ……nanti saya kasih alamat panduananya yang saya maksud tapi sekarang saya tak pasang wajan bolic dulu

    Reply

  26. eko sugiarto
    Jul 24, 2010 @ 13:10:27

    Dear, Sir/Madam.

    saya mohon pencerahan untuk, problem di bawah ini saya .

    untuk led diagnostic
    1.Led Power :OK
    2.Led Internet/DSL Cable : Tidak mau nyala ?
    3.Led Wireles : Ok
    4.Led Lan : Ok.

    Padahal ( untuk setting LAN & wireles Sudah OK, led internet tetep tidak mau nyala). modem baru saya beli,,Mohon solusinya,
    Salam ,
    Eko
    087883042522

    Reply

  27. jacko
    Jul 28, 2010 @ 19:33:34

    mw tanya, gimana cara mereset / mengembalikan router ke setingan awal..?? apakah direset pada saat On atau Off, routerny wirelss D-Link DIR 600

    Reply

    • blumontego
      Jul 29, 2010 @ 01:24:57

      cara me reset ada pada point 7 di atass,,
      pada saat power on, reset roter dengan memencet lobang kecil pada bagian belakang router,, kemudian refresh dengan memencet tombol panah linkaran bagian atas router, ato di restart dengaan mematikan dan hidupkan lagi router nya,,, (beri jeda setelah pencet tombol reset, agar tereset dgn sempurna)

      Reply

  28. tri
    Dec 31, 2010 @ 06:29:55

    alhadulilah….

    terimakasih mas atas infonya.. berkat informasinya saya bisa men-share koneksi internet saya dirumah..
    cums saya ada sedikit pertanyaan.. saya melakukan setting menggunakan laptop.. setelah selesai saya coba dengan menggunakan laptop lain dan hasilnya sesui yang diharapkan. namun laptop yang untuk setting tersebut justru klo dicopot kabel koneksinya ke router justru nggak bisa.. apa memang demikia??
    terimakasih..

    Reply

    • blumontego
      Dec 31, 2010 @ 09:53:30

      hee saya bingung gmna mksd ny >.<' hiks2…
      itu pas di lepas kabel koneksi nya, ud di nyalain wifi ny yg di laptop ? trs ud d setting konek k hotspot ny?

      Reply

  29. phitoosh
    May 01, 2011 @ 23:40:14

    kalau DIR-600 ku jadikan client gimana… fungsinya buat nembak AP pusat…
    dan setelah selesai nembak client komputer tinggal sambung ke DIR-600 nya

    Reply

    • blumontego
      May 03, 2011 @ 06:35:51

      wah blm pernah nyoba tuh,, mkin ad yang berminat ksh info reader yg lain T.T’

      tp sih setau saya kalo yg nama ny wifi adapter, ga bsa di jadiin reciver sekaligus ap secara bersamaan,, hrs pilih salah satu,, mkin bisa di coba deh ad settinganya, utk jd wifi adapter,,,

      Reply

  30. andryans
    Jun 14, 2011 @ 07:03:30

    thanks for shared

    Reply

  31. boediefy
    Jun 24, 2011 @ 15:27:49

    klo klo pake LAN gmna gan cara settingnya maklum ga pnya laptop ni..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: