setting warnet hotspot dlink dir600 bag 1 (parental control+schedule rules)

haaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!!!
kategori post kali ini tutorial lagi… T.T MEMBOSANKAN!!!!

OKE BIAR SEMANGAT MARI KITA JOGET DANGDUT DULU SEBELUM MULAI!!!

KITA TERIAKAN!!! “”DAAANGGGDUTTT!!!”

\(-_-)> \(^.^)/ ~(^. *)~ JOGETT……

(/^.^)/ (/^.^)/ (/^.^)/ SAWER MANG…..

(GAMBAR DIATAS BIAR SEMANGAT, TIDAK BERMAKSUD MEMBUAT ANDA BERHAYAL MACAM-MACAM (-_-‘) ……)

oke…

sudah seger kan? sudah siap kita mulai tutorial nya?

utk memperlancar pembelajaran kali ini :

jgn lupa kita mulai dengan basmalah…
dan jangan lupa minta ampunan NYA bila anda sudah berhayal macam2 terhadap gambar di atas….

oke.. tema kali ini kita akan membahas rules dan parental control,, (firewall yg sudah ada dr fasiliatas dlink)
*utk cara koneksi isp dengan router dan settingan wifi bsa di liat di tutorial sblm nya, dengan judul “router d-link dir-600 dengan modem motorola isp fasnet” <<unduh utk mereview

petama2 apa itu parental control?

parental control adalah sebuah makanan khas timur tengah, dimana daging yang di iris tipis2 di bungkus dalam roti cane dan ditaburi asinan kol dan sayuran2
pernyataan di atas ga bener sama sekali, ,mohon maaf sebesar2nya karena kondisi saat post ini ditulis,saya sedang ngidam kebab (-_-‘) anggap aja ga ada,

parental control itu adalah firewall yang kebetulan tersedia dalam wifi router dilink yang dapat memblokir alamat2 situs yg tidak diinginkan,
firewall tersebut sangat bermanfaat utk membatasi para client yang mengakses situs yg memakan banyak bandwith, atau pun mencegah client untuk mengakses situs2 yang tidak layak utk anak2..
pertanyaan nya… “bagai mana bila saat tengah malam ada orang tua yg ingin mengakses nya?” di situlah fungsi dr schedule rules pada wifi router dlink dir-600..
schedule rules adalah salah satu fasilitas dari dlink untuk menjadwalkan peraturan2/setingan2 yang ada pada dlink..
jadi parental control yang sudah kita buat akan secara otomatis berlaku sesuai dengan waktu yang sudah kita setting dalam schedule rules sebelum nya..

agar tidak beribet, dan panjang lebar bikin ngantuk.. mari langsung peraktek saja membuat schedule rules dan kemudian kita buat parental control nya..

1. membuat schedule rules

cara nya kita login terlebih dahulu (cara login dpt di liat di sini “router d-link dir-600 dengan modem motorola isp fasnet“) dan kemudian masuk ke menu maintenance>>schedule
selanjut nya muncul tampilan seperti di bawah, dan kemudian setting sesuai dengan keinginan anda :

bila sudah klik tombol save setting…. dan selesai membuat schedule rules nya…

2.membuat parental control

membuat parental control sama mudah nya.. anda tinggal ke menu setup>> parental control kemudian setting sesuai ke inginan anda seperti di gambar di bawah ini:

kebetulan saya menggunakan alamat situs prono sebagai contoh, tapi bukan berati saya sering berkunjung ke alamat situs tersebut *ga mw ngaku >.<
saya juga memblokir vtunnel.com,,


mengapa? ada apa dengan vtunnel.com?

alesanya karena vitunnel.com akan merujuk ke server yang menyediakan CGI proxy, utk lebih jelas nya apa itu CGI proxy dapat di search di google, karena sudah keluar dari tema posting ini *sebenernya males ngetik T.T

tapi singkat nya.. CGI proxy tersebut dapat meloloskan filter parental control yang sudah kita buat di tutorial ini, karena situs tersebut akan mendownload alamat yang kita kunjungi kemudian memforward nya kembali ke browser kita, sehingga akan lolos dari filter yang sudah kita buat ini, kecuali situs2 yang sudah menggunakan SSL yg lbh baik “https://&#8221; jadi saya putuskan untuk memblokir situs vtunnel.com dan mukin diluar sana masih banyak server2 yang menyediakan CGI proxy lainya… tapi saya cuma tau itu saja.. kalo ingin tau situs apa saja, anda bisa search d google dengan keyword “CGI proxy”
*lagi-lagi males ngetik T.T

—–

—-

—-

—-

—-

—-

—–

—-

—-

—-

—-

—-


SUDAH SELESAI HOREEEE!!!!!! AHAHAHAHAH…….

HOREEE!!!!!

GAMPANG KAN???

SENENG GA??

KALO SENENG MARI KITA JOGET DANGDUT LAGI UNTUK MERAYAKAN NYA,, AHAHAHHAHAHA (/^.^)/ \(^.^\)

YEAAAAHHHHH SAMAPAI KETEMU DALAM TUTORIAL BERIKUT NYA.SEMOGA BERGUNA…
DI INGET2 YA TUTORIAL NYA. BIAR DI TUTORIAL BERIKUT NYA TETEP NAYMBUNG…
DAN DI INGET JUGA GERAKAN JOGET DANGDUT NYA.. BIAR KLO BETE BISA LANGSUNG JOGET… AHAHAHAHH

kalo postingan ini berguna atau pun tidak di comment ya..>.<
kalo bingung jg bisa tanya lwt comment..>.<
kalo butuh jasa instalasi jaringan maupun pengadaan peralatan komputer jg bisa comment.. >.<

(/^.^)/ SALAM DANGDUT \(^.^\)

20 Comments (+add yours?)

  1. wely
    Dec 12, 2009 @ 15:31:30

    ini beneran hasil karya lu, hebat luh sekarang,, saluuuttt

    Reply

  2. realrin
    Dec 13, 2009 @ 01:11:05

    ahh bang adi joget dangdut muluuu..
    dasar dangduters..

    Reply

  3. Trackback: instalasi warnet hot spot bag II (cara setting mac filter dlink dir 600) « Blumontego's Brain
  4. lukman
    Jun 06, 2010 @ 16:09:01

    Sorry, tampilan dan isi blogmu sama sekali tidak menarik, jeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek, tahu.Pola bahsanya kayak, pola nulis anak2………………………………………….kacian banget nih yang nulis……………………………………………………..Maaf bos cuma bercanda ha..ha….ha.. ( habis isi blognya banyakan bercandanya……& gambarnya creative sedikit donk!!!!!!, masak gambar kayak gituan ditampilkan, apa menariknya, cima bikin bete

    Reply

    • blumontego
      Jun 06, 2010 @ 16:16:06

      AHAHAH,,,, TNYATA YG KOMEN JG KEBANYKAN BECANDANYA,,
      ABIS BINGUNG,TD NY MW MASUKIN GAMBAR ARIL LUNA MAYA,BIAR RATING BLOG NYA NAIK,,TP GA NYAMBUNG AM ISI NYA >.<
      TAPI LAIN KALI SAYA KASIH GAMBAR YG LAIN LG,,, LG PLA CUMA POST INI DOANG KOK YG GAMBR NY GA BAGUS *MEMBELA DIRI

      Reply

  5. TEGUH
    Jun 21, 2010 @ 10:11:34

    terimakasih atas jogetnya gan …he…he… ,kalau boleh saya mohon petunjuk jika DIR 600 untuk speedy seting nya sama gan…

    Reply

  6. TEGUH BOS
    Jun 25, 2010 @ 11:03:52

    bosa kalau untuk seting biar ndak semua orang bisa pakai hotspot kita dan yng boleh hanya atas ijin kita piye gimana bossssssssssssss

    Reply

  7. TEGUH BOS
    Jun 25, 2010 @ 11:05:25

    itu paswoed katanyan bisa dicuri bosss untuk antisipasi nya gimana bos ….dan un tuk bikin daftar client bisa ndak bos……….

    Reply

    • blumontego
      Jun 25, 2010 @ 11:11:47

      kalo pengen aman nya sih kalo di dlink dir 600 pke fasilitas mac filter aj,,, jadi ga semua komputer bisa masuk ke jaringan walapun mereka tau password nya,,,,
      untuk tutorial setting mac filter ad di blog ini yg judul nya mac filter…
      semoga membantu n bermanfaat >.<

      Reply

  8. teguh
    Jun 29, 2010 @ 15:06:08

    thanks boss..sya cobanya dulu ……kalau bingung nanti gue tanya lagi bos ,he,,he,,he

    Reply

  9. TEGUHG LAGI BOOS
    Jun 29, 2010 @ 16:23:25

    bos….jangan kapok dengan saya …ada pepatah malu bertanya sesat dijalan …,maka dari itu saya makin banyak akan bertanya pada BOS….tapi kalau banyak bertanya akan memperbesar kemaluan ,,,,he,,he,,.
    bos ..di DIR 600 saya ,saya melihat dari artikel 2 yang ada i nternet saya cobak buat dan dengan benar untuk ukuranya tapi kok tidak bisa bagus hasilnya jika dibandingkan dengan antena bawaannya ….apanya ya bos………dengan ketinggian yang sama 12mter yang bawaan bisa menjangkau 1km dan omninya 100meter mohon diberi petunjuk ,sebenarnya dir600 itu berapa mwatt bos maksimalnya

    Reply

    • blumontego
      Jun 30, 2010 @ 00:50:13

      wah maaf bos saya blm coba buat untuk dipadukan dengan yang lain selain antena bawaanya, dan di situs resmi nya pun tidak di sebutkan maximal nya berapa megawatt, hohohoh
      maaf pentanyaan unsolved,hheheh
      emg lg mw buat rt/rwnet ya?

      Reply

      • teguh
        Jun 30, 2010 @ 03:28:59

        Anda benar ………….saya baru pertama kali ini hidup saya bermain-main dengan hotspot RTRW saya jugfa ada warnet bos………..bos kalau lupa password login gimana bos

      • blumontego
        Jul 01, 2010 @ 01:47:03

        WAH… warnet mana emg nya bos? itu mw buat rt rw net billing nya pke ap? antamedia ato easyhotspot? kalo lupa password gada jalan lain selain d reset, trs di setting dr awal lagi,ahaaaahahahah,,,,, tips dr saya coba di backup settinganya, jd klo swaktu wktu perlu di reset, ato rusak dan mw ganti yang baru, bisa di kembaliinn lg settinganya,,, lumayan ap lg klo settinganya ud ribet bgt,,,

  10. teguh
    Jul 14, 2010 @ 15:54:53

    wah..bos berhasil dan kini hotspot saya mencapai 2km di tangkap pakai wajan bolic dengan wefi tp link wn322g ahirnya tugasku selesai ……………dengan selamat tinggi antena 8 meter antena saya ganti pakai omni directional booos?

    Reply

  11. mansur
    Oct 20, 2010 @ 00:35:49

    faccoba

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: