burung siapa yang selalu terbang ke kanan???

ehem ehem…

bukan maksud ngsih tebak2an agar kalian mikir jorok >.<

tapi cuma pengen ngasih tebak tebakan memecahkan kenyataan yang tersembunyi yang selama ini belum terungkap..

apa?

apa apa apa apa?

oke untuk menghindari kalian berfikir jorok, dan untuk menghindari kalian melakukan tindak asusila *mengecek satu2 burung tetangga* saya akan ganti pertanyaanya…

burung apa yang selalu terbang ke arah kanan?

gimana? nyerah? nyerah?? ahahahhahahah

kalo nyerah dan penasaran ama jawabanya,, cekidot aja selengkapnya di sini

jawabanya adalah :

yup burung yang selalu terbang ke kanan adalah burung garuda pancasila,, burung nya si indonesia..

entah kenapa filosofi burung garuda menghadap kekanan masih ga jelas, saya cari2 di wiki juga ga di jelaskan..
tapi kalo browsing-browsing ada teori yang bilang klo menghadap kanan itu ada foto presiden, jadi dia menghadap presiden..
bener ga sih? lalu apa makna nya menghadap presiden? apakah filosofi pancasila akan mengikuti/tergantung dengan siapa yang menjadi presiden saat itu?

tapi kalo menurut saya semua petinggi dan para wakil kita di pemerintahan sana sudah sangat-sangat memenuhi apa yang jadi filosofi burung garuda kok. makanya mereka selalu bilang “we always do the right things!!  cause we always act based on garuda pancasila!!”
hmm… kalo dari kata kata mereka emang bener kok.. yang mereka lakukan ga salah,, ud sesuai dengan filosofi garuda pancasila *baca right sbg kanan*
tapi karena filosofi tersebut.. ya.. negara ini jadi gini, para petinggi negara selalu pilih “THE RIGHT WAYS” makanya selalu belok kekanan dan ujung-ujung nya muter-muter di tempat, selalu ga memecah kan masalah, hanya berkutat di masalah yang sama, sehingga bila ada masalah yang baru, masalah yang lama di tinggalkan begitu saja, dan sibuk muter2 searah jarum jam di masalah yang baru..hwhwhwh…

sampai kapan ya kasus century, kasus lapindo, dan kasus kasus lain nya selesai? selesai sampai tuntas dan ga berlama lama dalam memecahkan suatu kasus?? ckckckckc..
kalo ud gini siapa yang salah? siapa yang bertanggung jawab? hwhwhwhwhw….
pertanyaan diatas termasuk petanyaan yang selalu di lontarkan oleh para petinggi negara..
mestinya sudah jelas, kalian para pemimpin adalah orang yang paling bertanggung jawab,karena di akhirat pun para pemimpin akan di tanyai hasil kepemimpinan nya >.<
entah kenapa pertanyaan mereka ga ber fokus pada “bagaimana nyelesain masalah nya? dan agar tak terjadi lagi?” hwhwhw…
mental kita emg sudah terlanjur terdidik untuk mencari kambing hitam, mencari mana yang salah bukan fokus memperbaiki kesalahan..hwhwhw…

oke sebagai warga negara indonesia yang sotoy, saya akan memaknai sendiri kenapa burung garuda menghadap kanan.
karena garuda pancasila sambil terbang lurus dia sedang ngecek ama malaikat pencatat amal baik (bahu sebelah kanan), apakah yang dilakukanya ini sudah benar? 🙂🙂

8 Comments (+add yours?)

  1. intano
    Mar 03, 2010 @ 15:37:31

    haha sudah kuduga

    Reply

  2. rumahsehatafiat
    May 14, 2010 @ 14:11:55

    wah kirain burungnya pada terbang-terbangan tapi kok ga terbang2 ya

    Reply

  3. lukman
    Jun 06, 2010 @ 16:14:07

    nggak lucu & nggak menddidik

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: