berkenalan dengan android si robot hijau

ada yang tau robot ijo? ga tau ya? kalo kolor ijo? kalau anda tau kolor ijo itu sama sekali beda dengan robot ijo, robot ijo yang saya maksud di sini adalah android, logo androit yang berbentuk robot hijau, kalo ga tau ga gaul, karena perkembangan teknologi saat ini sangat cepat, perkembanganya mungkin bukan harian tapi menit, mungkin klo perkembangan gsm sangat cepat hingga perhari ada perkembanganya, dan saat anda ketinggalan berita anda akan di bilang “hari gini masih smsan???? kemana aje”, tapi beda dalam bidang teknologi anda akan di bilang “menit gini ga pake androit??? kemana aje”,, kira-kira begitulah analogi secara lebay nya,, tapi mukin sebagian dari kalian sebenarnya pernah tahu ataupun mendengar nya,tapi tidak terlalu tertarikPadahal bila anda mau meluangkan waktu untuk sedikit mengenalnya,anda akan jatuh cinta pada androit, kata pepatah tak kenal maka tak sayang,kalau kata artis dangdut tak ada uang tak goyang,tapi kalau kata saya tak ada mbak endang pak dadang pun jadi T.T

Android sendiri adalah sistem oprasi berbasis linux yang di tujukan untuk device mobile pda atau pun tablet, sama seperti windows mobile, sambian, atau pun meego. Namun tidak seperti sistem operasi yang lainya, sistem oprasi windows besutan google ini merupakan opensource, sehingga tak heran apabila perkembanganya sangat cepat dan variatif,dari versi cupcake (1.5) yang rilis pada april 2009, kini hadir android froyo (2.2) di bulan mei 2010,dan gosipnya android gingerbread akan muncul akhir tahun 2010, ciri-ciri opensource pada google inilah yang sangat mencolok, pengembangan yang sangat cepat dan aplikasi – aplikasi yang sangat variatif yang tersedia di pasar (market) atau pun non pasar . sehingga sangat cocok untuk para pengguna seperti saya yang suka bakso dan ngoprek karena android oprekable, semua fasilitas untuk oprek bisa didapatkan dengan mudah mulai dari emulator adt, sdk dan text editor nya, live cd nya, de el el..smua dapat di unduh dengan cumi-cumi (cumi = CUma MInta alias ga bayar), dan untuk para pengguna lainya mereka tinggal mendownload aplikasi gratisan lain nya agar semakin berfungsi dan semakin cocok untuk pemilik nya.

Tau ga kenapa jualan kaos oblong lebih laku dari pada jualan bikini? itu karena kaos oblong lebih multiplatform dari pada bikini yang pasaranya hanya wanita, dan wanita langsing yang banyak membelinya, hal itu juga yang melandasi kenapa android yang tergolong baru bisa bersaing dengan pesaing utama nya IPHONE, android yang bersifat open source dan multiplatform membuat banyak perusahaan handphone menggunakan android sebagai sistem operasinya, sehingga android mempunyai prospek yang cukup bagus di banding pesaingnya iphone yang hanya dapat digunakan di handphone keluaran apple, namun handphone resmi pertama yang mendapatkan support dari google adalah perusahan htc dengan product nya yang bernama nexus one, dan bahkan kabar nya kini nexus two akan keluar dengan bentuk yang lbh futuristik oleh perusahan handpohne motorola,

gambar nexus one

gambar nexus two yang gosip nya akan di luncurkan oleh perusahaan motorola

ini bukan masalah bajakan atau resmi, bukan masalah legal dan ilegal, dan bukan masalah luna dan ariel, sistem operasi android yang bersifat opensource dengan lisensi apache membuat sistem operasi android bebas dimodifikasi secara independen oleh perusahaan handphone lainya yang tidak termasuk dalam open handset aliance (Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, danNvidia) atau pun perusahaan resmi lainya, dan bebas di distribusikan secara luas tampa terkena uu ite atau pun uu pornografi, perusahaan-perusahaan non resmi yang tidak mendapat dukungan oleh google secara penuh biasa disebut dengan handphone android indie, mereka secara independen mengembangkan android agar cocok dengan product mereka sehingga mereka dapat menjual handphone android dengan lebih murah dibanding dengan handphone android resminya, sepeti handphone keluaran dari IMO yang mengembangkan android nya sendiri untuk product nya, sehingga dapat menjual handset android lebih murah dan bebas di sebarkan, namun ada beberapa kekurangan, seperti tidak support market resmi android, namun masalah ini bisa di selesaikan karena masih banyak aplikasi android yang siap di instal dan masih banyak situs situs yang menyediakan aplikasi android, seperti blapk.com atau pun slide.org. jadi apa pun pilihanya OS nya tetep android, dan apapun artis nya pemeran utamanya tetap ariel.

mungkin di posting ini penulis hanya menerangkan apa itu android dan bagaimana sejarah ringkas nya, dan mungkin anda masih belum tertarik dengan android karena tidak tau apa kelebihan dari handphone ber os android. sebenarnya penulis ingin memberikan gambaran kelebihan android, tapi terlalu banyak dan penulis teralu malas mengetik dan menguraikan nya hehehe,, karena dengan aplikasi yang sangat variatif membuat android bisa melakukan banyak hal yang menajubkan, dan pengalaman penulis selama menggunakan android saya rasa android is not an OS it’s a magic. coba aja kalo ga percaya,,heheheh…. tapi mungkin dilain waktu saya akan posting aplikasi2 yang ada di android saya yang menurut saya keren.hehehe…

5 Comments (+add yours?)

  1. tamce
    Jun 23, 2010 @ 04:53:38

    wih bang amis makin cinta aj sama androidnya…gw sampe sekarang masih bingung mis…

    Reply

  2. jual pulsa
    Jul 17, 2010 @ 06:15:25

    masa depan Android…TOP deh….

    Reply

  3. blumontego
    Jul 17, 2010 @ 11:11:37

    HEHEHEH IYA,, TP BNYK ORG YG KRITIK KLO ANDROID KURANG PROFESIONALA KARENA APLIKASI2 NY YANG GRATIS DAN BNYK SPAM NY

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: