cara instal usb driver spica dengan instal aplikasi kies

dari pada pusing bikin anak orang bunting,,
mending baca ini posting,,
ini posting penting ga penting,,
tapi di saat genting ini posting bisa penting,,
ga perlu pening ato pusing,,
ini posting paling gancling,,
boleh di tes browsing browsing ato searching searching,,

oke deh “motif polkadot mirip combro,, cekidot bro”

posting kali ini saya mau kasih tau cara instalasi USB driver spica, mungkin masih ada yang bingung apa sih guna nya instal usb driver? fungsi utama nya sih untuk komunikasi spica kita ke komputer, dan dari situ aplikasi aplikasi yang ingin berinteraksi dengan spica kita bisa terlaksana dan bagi para developer android mereka bisa mendebug aplikasi nya menggunakan adb atau tools developer lainya, dan bagi para teknisi ato tukang oprek dan tukang bakso yang suka ngoprek android, bisa mengotak atik firmware spica dengan bantuan aplikasi tertentu.

namun sebener nya sih banyak jalan menuju roma irama, dan banyak tools yang bisa di gunain, ada yang naik beca ke roma, ato naik ojek ato naik pesawat, tapi di menurut penulis menggunakan aplikasi kies untuk mengginstal usb driver lebih mudah dari pada cara lain (instal pke usb driver dari google,atau dari nps atau minta instalin ama tetangga, ect), dan alasan kedua kies juga mempermudah kita untuk membackup data-data phonebook, calendar, media, dan lainya kemudian data – data tersebut bisa di sincronize melalui outlook, walaupun sebenar nya via syncronize android sudah cukup, tapi kies bisa menjadi alternatif yang bisa di andalkan bila anda ingin segera membackup data anda tapi anda tidak punya koneksi internet, dan tampa menyebutkan alasan ke tiga agar tidak di cap pria banyak alasan mari cekidot instalasi nya..

MEMPERSIAPKAN ANDROID

  1. awalnya kita siapkan dulu android kita beserta kabel data nya, dan kalo tidak ada ya beli dulu, kalo ga punya duit pinjem dulu aja, klo ga punya dua dua nya gimana nyoba nya dong??
  2. terus kita setting android nya sebelum di sodok sodok ke pc kabel nya, cara setting nya, klik menu setting pada sepica>> pilih aplication >> pilih development >> pilih enable USB Debuging, terus colokin deh ke pc, kalo yang masih bingung bisa liat gambar di bawah ini :

MEMPERSIAPKAN KIES

  1. siapin cd instalasi kies, atau kalau engga punya bisa di download neng kene
  2. terus instal deh, tinggal next next aja, kadang2 klik si asep, trs next lagi sampe ada tulisan finish.
  3. terus nanti kies nya searching device deh ama instaling device, nanti aga lambreto lamau kampreto,,bisa di tinggal makan, nyolong jemuran tetangga, main soliter dsb.. kira2 screenshot nya gini nih :

    nah yang bagian tengah sebelah kanan itu connecting the device, dia lagi konek kalo udah konek bakal muncul  icon hp nya, kalo yang pojok kanan bawah itu virus, jadi pass mau screenshot eh avira nya nongol kedeteksi terus ikut ke printscreeen,ahahahha….. virus itu kenang2 saya pas hunting vidio clip luna maya, bukan dapet vidio nya malah dapet virus, kalo di laguin jadi gini, kucoba coba melempar gadis, gadis ku lempar janda ku dapat, ku coba coba mencari aura kasih, aura kasih ku cari virus ku dapat,ckckckck kek nya saya harus berhenti mengoleksi vidio ariel nih, dan kembali ke jalan sebeelum nya, mengoleksi aoi sora dan miyabi, hohhohohoho…
  4. nah nanti kallo ud konek nanti klik icon hp nya tampilanya kira kira begini
    nah klo ud konek bisa di liat deh  di pojok kanan atas itu kita bisa save ke pc contact, calendeer dan media yang ada di hape, dan bisa di syncronize ama outlook,hehehehe lumayan untuk back up2 kalo mw format hp,,hehehhe

sebenernya sih postingan ini hanya pembuka, yang saya butuh dari postingan  ini hanya usb driver nya aja, cuma untuk memanage biar satu posting numplek banyak langkah jadi saya partisi jadi beberapa postingan, dan untuk mengantisipasi penulis tiba-tiba pusing mendadak saat menulis dan biasanya kalo lagi pusing-pusing penulis suka mules-mules yang bikin ga mud lagi nulis,hohoho,,,, tapi menginstal usb driver langkah awal untuk tutorial  kedeepanya, jadi harus di persiapkan se dini mungkin, jadi tutorial kedepanya penulis tinggal refer postingan ini,hehehhe

maklum penulis agak sedikit pemalas T.T (pemalas nya sedikit, jadi lebih banyak rajin nya..ahahahhaha)

enakan kambing guling dari anjing guling
penting ga penting yang penting posting :)

15 Comments (+add yours?)

  1. dewaanggayana
    Jun 30, 2010 @ 02:03:57

    tumben postingan lw bermanfaat mis.. hahahahaha

    Reply

  2. Trackback: Instalasi sdk android + cara screenshot android dengan ddms « Blumontego's Brain
  3. Galih Kurniawan
    Jul 15, 2010 @ 04:39:59

    di screen capturenya kok ada remainder azan dapat dr mana om?

    Reply

    • blumontego
      Jul 15, 2010 @ 04:43:16

      wahahahah itu mantab banget, ada kiblat nya juga,,, dan dia otomatis perhitungan waktu nya dan kiblatnya berdasarkan gps kita ada dimana,,hahha mantab bgt,, coba di market cari “adhan alaram” :)

      iquran juga bagus loh,, nanti bisa instal/download suara nya juga free,,,hehhe jd bisa kek bljar ngaji juga,,, hohoh ayo ayo download bentar lagi ramadhan,,eheheh

      Reply

  4. deyazh
    Sep 23, 2010 @ 05:04:16

    kaa.. waktu saya beli kok gag dapet USB drivernya yaa?? tolong dibantu dongg gimana aku bisa dapetinnya..

    nyari di google buat di donload tapi ga add T.T

    Reply

    • blumontego
      Sep 23, 2010 @ 05:57:15

      emg ga ada kok,, pke pc suit ny jg ga bisa,,,
      jd hrs downloa lagi,, klo saya ini pake aplikasi kies,, download nya di link yang saya kasih di atas,, hehheh
      gud luck ya

      Reply

  5. deyazh
    Sep 26, 2010 @ 03:33:22

    tapii kk ada pc suitnya yah?? wahh aku malahh gag dapet apapun yang berupa CD k.. gimaa
    na itu yahh k??

    mup ya kk nanya mulu..

    Reply

    • blumontego
      Sep 26, 2010 @ 04:51:44

      gini de,, ak sih dpt,, tp percuma juga, ga guna,, trs kk sih langsung download darri situs resmi ny samsunng….
      klo ade males nyari nya di ineet, ade tinggal download yang ud kk kasih ling ny di atas, tinggal di klik aj de,,,
      hehhehhehe
      semoga membantu…

      Reply

  6. suiwen
    Oct 05, 2010 @ 23:39:57

    thx nih agak sedikit terbantu, mo nanya lagi nih, pas instal keis kan dia minta download dotnetf35_x86.exe,
    bisa di share dilenya sekalian bos?

    cd asli gw nga ada keis, bingung jadinya

    Reply

  7. Aries
    Dec 06, 2010 @ 12:24:53

    Om, saya beli samsung Galaxy 5. Dari toko dapet 2 cd, cd ke 2 itu net framework. Pas dia cd ke 2 di install muncul “problem acountered”. Kenapa tuh om?

    Reply

  8. Warung Herbal Zaidan
    Feb 15, 2012 @ 07:11:08

    lagi coba-coba mau instal kies di laptop utk konek ke hp samsung galaxi ni, mudah2an g ada kendala. thanks sharingnya..

    Reply

  9. irfan
    Jun 05, 2012 @ 10:22:50

    gan kok gg bisa tulisannya gini “to run thisapplication,you first must instal one of followingfersion of the.net framework:v2.0.50727
    contact your application publisher for instructionsabout obtaining the appropriate version of the.net framework”.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 917 other followers

%d bloggers like this: