arti ngeblog bagi saya

sampai sekarang banyak yang bilang blog itu fungsi nya untuk tempat curhat, pengganti diary di era informasi saat ini,
emang iya ya? toh kan fungsi nya diary curahan hati kita namun kita simpen baik baik agar tidak di baca orang lain, tapi kenapa blog di sebar di internet dan orang lain pada baca?
terus apa dong fungsi nya blog?
ternyata setelah saya perhatikan melalui pengalaman nge blog saya yang masih seumur jagung, blog itu fungsi nya sangat tergantung dari penulis nya sendiri, berhubung itu tulisan karya  penulis, maka secara ga langsung blog mencerminkan pemilik nya, dan setelah saya  perhatikan seperti nya ada beberapa fungsi mendasar yang di kategorikan berdasarkan penulis nya

untuk tukang bakso
untuk tukang bakso dan beberapa penulis yang bermental dagang, mereka mengfungsikan blog nya untuk mendapatkan uang atau pun mempromosikan barang daganganya, *tapi saya jarang liat bloger yang mempromosikan diri nya sebagai barang dagangan,eeehehheh*  ciri ciri dari kategori tukang bakso adalah, mereka selalu mengefisiensikan setiap kata yang di tuliskan di blog nya agar bisa menjadi uang, dan sangat mahir dalam menggunakan seo, mulai dari pake ppc (pay per click) lah, dan promosi barang dagangan sesperti promosi sendal jepit, gelang warisan nenek nya lah, handphone bekas, bekas di copet, dll ataupun product-product inovatif yang sekirianya laku  di masyarakat sperti gantungan handphone yang multifungsi bisa bwt gantung diri, sabun yang bisa sekalian bwt mandi dan ngepel lantai, obat nyamuk yang bisa di jadikan sirup, pkok nya macam macam, dan biasanya blog yang seperti itu terdapat banyak banner iklan hasil dia berusaha mendapatkan uang mlalui pasang banner ppc😀

untuk 4LA1Y
ya ya yaa Untuk anak alay hasil keturunan dari wa ce lai dan ti pat kai (begitulah cinta penderitaanya tiada akhir, ngok ngok) mempunyai ciri ciri postingan yang kadang bahasa nya susah di mengerti, dari penulisan hingga grammer nya, ” eh elo, j4ng4n m3nt4ang m3nt4ng l0 b0c41 y3!!! s3n4kny4 g0d41n p4c4r guw3!!!! ” oke pertama dari kalimat tersebut subject nya ambigu, apakah kalimat ini di tujukan untuk elo, ato elo di sini sebagai pihak ke tiga? dan kemudian kata bocai yang terdapat kalimat di atas saya sudah coba comfirm ke wiki pedia dan tidak menemukn makna tersebut,, dan dari tulisan nya pun tidak jelas kalimat ini di tujukan untuk para pembaca atau untuk orang yang kenal dia (ortu,pembantu,supir,tukang bakso ect) dan ciri kedua dari kategori alay adalah content nya yang ga jauh dari berbagai jenis cerita cinta cintan, putus am pacar lah (apa nya  pacar yang di putusin?) patah hati lah (mendingan ati di bkin sambel goreng terus d makan) cinta monyet lah (lagian cinta kok ama monyet, knpa ga ama kingkong aj sekalian bapak nya monyet) dan komen komen nya pun panas sepanas perkelahian antara dua kucing kebelet kawin tapi cuma satu betina. ckckckck

untuk anak ghoul *di  baca gaul
untuk setan kuburan dan anak ghoul  mereka mengfungsikan blog nya untuk existensi diri dan show off, udah kaya shower yang bisa ngeluarin air dingin jadi panas, dan ud kaya show room yang bagus tapi dalem nya jualan mobil butut,  untuk mempertahankan existensinya dan pembentukan image nya, mereka kadang senang memamerkan sesuatu yang mereka punya, dan suka melebih lebihkan sesuatu yang biasa menjadi luar biasa di blog nya, dan saat terlihat di blog nya kehidupanya menyenangkan dan glamour padahal dalem nya ga semua nya bagus,huhuhu,,, bilang nya sih mau ke toko handphone mau beli bb(bukan blackberry) padahal di suruh ke pasar beli jeruk ama cerry bwt dagang es buah. blog bagi mereka adalah pembentukan image mereka, dan memperluas pertemanan mereka, dan menjaga agar fans nya agar selalu dapat berita uptudate tentang nya, karena kebanyakan dari mereka merasa punya banyak fans🙂

untuk orang yang suka berseni
orang yang suka berseni disini bukan orang yang suka pipis,tapi mereka yang suka membuat karya seni, entah apa karena karya mereka di dunia nyata tidak di hargai, akhir nya mereka mencari pengakuan di dunia maya? fungsi blog bagi orang berseni adalah sebagai wadah kreatifitas mereka, mereka serasa mempunyai pameran sendiri, yang siap di publikasikan ke dunia tampa mengeluarkan banyak uang untuk pameran seni nya, orang orang seperti ini biasanya haus akan pujian ato apresiasi dari pengunjung nya, dan beberapa dari  mereka sebener nya ga punya bakat,hohoho

untuk orang sotoy
nah untuk orang yang sotoy biasa nya mereka sangat reaktif dengan kejadian yang ada, mereka suka memberikan opini mereka sekarepee dewe atas nama kebebasan berbicara, dan sebagian lagi mereka yang sok memberikan tutorial tutorial yang padahal mereka sendiri kopi paste dari orang lain, ckckckc

dan lalu anda masuk kategori yang mana? ckckckkc
dan saya masuk kategori yang mana??

sepertinya saya termasuk  kesuma kategori tersebut deh,ahhaahaahah parah beud ya….. maaf bila ada yang tersinggung,hohohoho…..
tapi sebener nya tujuan saya tidak bermaksud menjelek jelekan para bloger dan mengkategorikan nya begitu saja, sebener nya yang mau saya sampaikan disini bahwa blog itu mencerminkan penulis nya dan akan ber alih fungsi nya tergantung dari  kecendrungan penulis nya, sebetul nya berbagai fungsi dari blog itu semua nya baik, hanya tergantung dari niatan kita, saya disini mencoba menawaarkan pandangan baru tentang bloging, bagaimana tujuan kita untuk sesuatu yang lebih tinggi, untuk sesuatu yang saat kita mati pun tetap dapat merasakan fungsi nya?

bagaimana bila tujuan kita di niatkan untuk mencari pahala, kita memberikan sesuatu yang berguna untuk para pembaca, dan isi nya tergantung dari kecendrungan penulis masing masing, seperti hal nya seorang tukang bakso yang membuat para pembacanya mendapat pencerahan membeli barang yang berkualitas dan murah saat di perlukan, dan para alay yang memberikan renungan dan intropeksi diri saat pembacanya dalam sebuah masalah, para anak gaul yang memberikan motivator untuk para pembacanya tetap mempunyai tujuan dan membakar semangat pembaca untuk berjuang mencapai tujuanya, dan para artis yang memberikan kita kesejukan hati dan renungan saat pembaca menikmati hasil karya  nya, dan orang orang yang berilmu yang siap memberikan jawaban dan altenatif dari setiap masalah yang kita hadapi, maupun ilmu pengetahuan yang ingin kita pelajari, para bloger pun bisa menghibur pembaca dari cerita lucu yang dibuat nya

ayo kita semangat menulis untuk mendapatkan pahala sebanyak banyak nya, untuk para bloger tetap semangat menulis yang bermanfaat ya, dan para pembaca jangan bosen2 kunjungi kami🙂

*posting ini terinspirasi dari quote  di facebook  :

“oke kata org dr blog kta bsa dpt duit, dpt jodoh, dpt expresikan diri, dpt kepopuleran,, tp yg paling penting blog itu kita dpt pahala, dengan memberikan ilmu melalui tutorial, memberikan senyum melalui cerita lucu, memberikan motivasi melalui pengalaman hidup,, mari kita sisakan waktu di depan inet untuk mencari pahala” -adi misda indarto

1 Comment (+add yours?)

  1. realrin
    Jul 02, 2010 @ 22:53:00

    CIEEE.. YANG MAU JADI PENULISS…
    MAJU TERUS PANTANG MUNDUR.
    CUEKIN PACAR PANTANG MUNDUR.
    HOHOHOHO..

    GANBAREEE YA SAYANG..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: