Review speck dan harga android jcc 2010 (android local android baru)

Yeah hari kamis  saya janjian pulang kantor bersama dian liat pameran laptol+selular+provider d jcc pada hari kamis 15-7-2010 jam 5 sore, wew jalanan MACETT dari kantor daerah menteng sampe senayan jam6 lwt,ckckc nyaris sejam, dan dikira pas sampe sana sepi, tapi paraaah parkiran motor penuh, padahal buka hari libur dan udah sore,ckckckc

yowes lah ud terlanjur sampe, mendingan beli ciki 10rb, eh ternyata bonus tiket masuk, ya udah lah kita masuk ke pameran, tapi sebelum masuk tak lupa foto2 dlu,heheheheh

Sepertinya keputusan saya utk k pameran salah besar, cuma bikin cape, dan benar saja perkiraan saya, harga laptop d sana pun harga nya sama dengan d toko yang biasa saya beli.ckckck tapi dari padq sia sia saya coba cari tau hp android local maupun android baru yang ada di pameran, ckck ternyata harga nya murah, berikut review dari saya:

Nexian a890
Os nya  android 1.6, tapi kata abang2 nya nanti bulan agustus akan tersedia upgrade ver 2.1, layar nya bagus dan ga terlalu kecil, navigasi nya menggunakan track ball, bentuk mirip htc desaire, kamera tampa blitz 5 mega pixel, harga promo 2.5 harga pasaran kata abang nya 3 jt,hoho kekuranganya yang promosiin keliatanya kurang ngerti android dan yang menyebalkan dia bukan cewe cantik T.T tp cowo

spek lengkap nya :

  • Android Platform
  • Quad band GSM/ GPRS/ EDGE
  • Triband UMTS/ HSPA
  • HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 2Mbps
  • CPU 600 Mhz
  • 3.2″ HVGA display with capacitive touch lens
  • GPS
  • WiFi
  • MicroSD Card Support
  • 5 mp camera
  • Bluetooth
  • E-Compass
  • G-Sensor
  • 3.5mm headset jack
  • Support Google Mobile Services (Android Market, Google Maps, Gmail)
  • 12 Month Warranty

Imo x2
Yang ini pas mbak2 nya di tanya orang nya jutek tiap d tanya malah di suruh ambil brosur nya aja baca sendiri T.T,cih sok cantik paling dia mbak2 warteg yg kebetulan d suruh jaga stan,ckckc, tapi tampa patah arang saya coba tanya ke sales satu nya yang cowo, kata dia harga nya 1.6jt android nya 1.5,  dan pas saya tanya dia sedia upgrade ke 1.6, tapi speck hardware nya blm diketahui karena abang nya juga males dan yang d pajang cuma dummy, tp sepintas keliatan kalo navigasi nya pake trackball,dan lumayan luas layar nya ini dia foto dan sepesifikasi lengkap nya:

– Dimensions: 6 × 11:25 × 1:42 cm
– Weight: 124g
– Screen: TFT, Capacitive touchscreen, 3.2-inch (4:3), 480 × 320, 262K
– Camera: CMOS, Mega 2.0Mega/3.2
– Internal memory: NAND Flash – 256 MB DDRAM – 128MB, 80 MB available
– External Memory: Micro SD, 8GB maximum
– Data transfer: GPRS Class 12
– Connectivity: Bluetooth 2.0, Wi-Fi
– OS: Android;
– Other Features: Hardware Platform – Marvell 300, GPS, FM Radio, gravity sensor, U Disk
– Battery: Lithium-ion 1400mAh

Hwawei U810
Ini dia nih yang bikin saya berdecak, handset seharga 1.9jt ini sudah menggunakan android 2.2 froyo,gegege,, jadi dengan harga murah tapi fungsk hp megah, sudah bisa di jadikan access point layaknya hp 5 jt an k atas,prosesor nya menggunakan qualcom snapdragon,bentuk nya juga simple dan kecil, dan saat penulis mencoba nya, hp ini berjalan dgn lancar, munkin berkat fasilitas froyo yang dapat meningkatkan kinerja prosesor, namun yang nilai minus dari hp ini adalah layar yang tidak terlalu besar dan gambar nya yang tidak terang, chasing nya pun terlihat seperti hp murahan yang ringkih, namun bagi para androiders yang ingin mengikuti perkembangan android tapi lowbudget, hp ini bisa jadi solusinya lumayan bisa nabung buat nikah tp tetep terdepan di bidang penandroidan,hoho

xperia 10 mini
Oke sedikit lebih mahal lagi
Sony ericson mengeluarkan experia x10 mini sebagai alternatif dari experia pro yang harganya mencapai 6.5jt, x10 mini ini di jual dengan harga 2.9 jt,dan bentuk nya yang mungil sangat cocok dengan para wanita,dan waria, tp untuk org dengan bakat tangan kuli tidak di sarankan menggunakan hp ini, karena layar nya yg kecil dan tidak tersedia ny tombol navigasi tidak seperti hp android lainya, dan tampa pen,jadi sangat menyulitkan dalam penggumaanya,,lbh cocok utk jari2 pulpen yg ga perlu pulpen lg,* seperti saya: )

speck lengkap :

Screen

– 240 x 320 pixels (QVGA)
– 16,777,216 color TFT

Memory

– MicroSD™ support (up to 16 GB)
– Phone memory 128MB*
* Actual free memory may vary due to phone pre-configuration.

Networks

– GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900
– UMTS/HSPA 900/2100
– UMTS/HSPA 850/1900/2100
– UMTS/HSUPA 850/1900/2100

Available colours

– Black – Pearl White – Lime – Red – Pink – SilverPossible limited market availability.

Sizes

– 83.0 x 50.0 x 16.0 mm
– 3.3 x 2.0 x 0.6 inches

Weight

– 88.0 gr
– 3.1 oz

acer liquid
Dan ini dia, perusahaan yang tadi nya berkecimpung dlm dunia pc dan laptop sekarang mulai merambah ke dunia smartphone, dan semartphone nya langsung menadopsi os android, hewhew, ternyata android seperti perantara antara netbook,tablet, dan hp, karena sebetulnya acer sendiri berencana mengeluarkan product netbook keluaran terbaru nya dengan membundle  android sebagai os nya,tinggal kita tumggu saja,kalo sekarang yg kita bisa nikmati adalah smartphone ny,, tapi sayang nya,harga nya itu loh T.T Bkn utk kocek saya hiks2, harga nya sekitar 4 jutaan,, os nya android 2.1 eclair,,

speck

* 1GHz Snapdragon Processor – Fastest smartphone processor available
* WVGA Screen (800 x 480 resolution) – Most phone use half the resolution
* 3.5 inch Capacitive Touch Screen – Touch screen along with four flat, touch-sensitive buttons: home, back, menu and search
* 5MP Camera with auto focus and Geo-tagging – 5MP is all you really need and geo-tagging is a cool bonus
* HSPA Connectivity – 7.2Mbps Speeds High Speed Packet Access Internet Browsing
* Wifi Synching – Use your wifi connection to sync files between your computer and your Acer Liquid phone
* Android 1.6 Donut – The latest Android build that will finally have a good phone to shine on
* GPS: Internal GPS antenna
* Connectivity: Bluetooth® 2.0 with Enhanced Data Rate and A2DP for wireless stereo headsets. Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g Wi-Fi ®: IEEE 802.11 b / g, 3.5 mm audio jack 3.5 mm audio jack
* Memory: ROM: 512 MB / RAM: 256 MB ROM
* Quad-band GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHz Quad-band GSM / GPRS / EDGE: 850/900/1800/1900 MHz
* Battery: Rechargeable Lithium-ion battery. Capacity: 1350 mAh, Talk time: Up to 300 minutes Talk time: Up to 300 minutes, Standby time: Up to 400 hours. (The above are subject to network and phone usage)
* Dimensions (LxWxT): 115 x 62.5 x 12.5 mm 115 x 62.5 x 12.5 mm
* New UI including access to entertainment/bookmarks – Quick access to things you use most often
* Spinlets – Free music/video streaming that can be shared with friends/family through web/email
* Expansion Slot: microSD ™ memory card (SD 2.0 compatible)
* Social Network Integration… Facebook, Twitter, YouTube, Picasa, Flickr, and other Social Media/Networks
* Weight: 135 grams with battery 135 g

Terus nya setelah liat2 android hatam saat nya liat2 spg cihuuyyy,, tapi sayang nya banyak yang cowo hiks2,,

Yowis lah mendingan plg, tapi ternyata pas keluar T.T kenapa parkiran tambah rame ya? Sampe jam stg8 tapi malah tambah rame, hadeh pada rajin amat sih ke pameran ckckck

mereka pada apa sih? ini kan malem jum’at, ga pada takut ada setan? ga pada tertarik sunah rosul? zzzzzz

4 Comments (+add yours?)

  1. Dian
    Jul 26, 2010 @ 01:24:17

    wah kl menurut sya androidnya masih mahal… kemaren sya sempet liat Iklan ada android 1.4JT tpi sya lupa merek apa.. sya jga gk tau spek ny… mohon bantuannya mas adi..

    Reply

    • blumontego
      Jul 26, 2010 @ 02:34:35

      Munkin yg di maksud adalah wigooo android local keluaran indosat,, itu harga ny 1.9,tp promosi 1.4,, kmrn saya udah k gerai nya indoasat pas pameran, namun saya ga nemuin, jd ga d bahas deh di sini,, wigoo itu android tp ga touchscreen, dia modelnya querty seperti bb,, klo mw lebih lenkap ny bisa liat di situs indosat,,, dan satu lagi yg ga saya bahas di sini adalah t mobile keluaran perusahaan tailand, dia d jual dgn harga 1.7 saat prj,,, tp pas pameran kmrin saya ga liat T.T

      Reply

  2. dr.acer
    Jul 26, 2010 @ 05:32:13

    Wah pasti Kamu datang ke ICS kemari yah? ACER Liquid E hadir dengan handheld yang berbeda dengan android lainnya lho

    Reply

    • blumontego
      Jul 26, 2010 @ 15:13:42

      tapi menurut pendapat saya pribadi sebagai pengguna, smart choice untuk handset android di indonesia sekarang ini spica di banding acer, dan yang ke 2 hwawei

      karena munkin acer unggul d kamera 5mb dan led indikator nya, tapi bila di bandingkan dengan harga dan fungsionalitas nya dengan sepica saya akan pilih spica, karena speck nya hampir mirip hanya berbeda di kamerra dan led nya, namun harga acer 4.5juta dan spica 2.6juta menurut saya lumayan mahal beda 2 juta untuk speck yang ga jauh berbeda,

      dan yang membuat saya mengangkat jempol adalah hwawei yang sudah mengadopsi android froyo yang di iindonesia sediri baru htc yang sudah meng aplikasikanya, dan yg bikin nambah naikin jempol satu lagi itu di jual dengan harga 1.9juta,,heeeee untuk androiders yang lowbudget hwaweii pillihan yang bagus,, walaupun munkin mereka menekan harga dengan menurunkan kualitas layar dan cashing nya, bisa di liat sepintas, tapi pas di coba di gunakan hwawei berjalan mulus,,, dua jempol bwt hwawei,, bisa jadi hwawei menjadi handset yang mengadopsi gingerbread pertama di indonesia nanti nya,,heheheh

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: