Setting dan instal swype di galaxi spica + instal 3d gallery + launcher galaxi s

membuat galaxi spica mirip galaxi s…

Para pengguna spica pasti ngiler setengah mati sama yang namanya galaxi s yang baru keluar,dari bentuk nya yang mewah, speck nya yang wah, dan aplikasi nya yang istimewa,tapi apa mau dikata galaxi s itu tergolong hanset android yang high end, sedangkan spica hanya mid low. Duit dari mana? Minta am ortu takut di bilang durhaka, mau ikut lomba membaca aja aku sulit, mau jual harga diri cuma laku 5ribu,perlu berapa taun lagi saya jadi budak nafsu om bambang?,piuhhh..

Oke ngrampok dimekah lari keperbatasan
ambil hikmah dari keterbatasan
Walau pun speck spica ga sekeren galaxi s, tp dalemanya bisa di buat mirip kok, setelah browsing browsing eh akhir nya dapet juga deh google voice search,3d gallery,swype, dan photo homo. Jadi deh isi nya mirip galaxi s yang ada saat ini tinggal live wallpaper nya nyang belum, karena kudu ngerooting dulu buat install live wallpaper *fyi, galaxi s d indonesia masih eclair saat saya ngetes d gallery samsung* tapi di sayangkan lagi karena speck galaxi s jauh d atas spica, 3d gallery nya tidak semulus d galaxi s, ada yang pecah2 dan butuh waktu untuk load gambar. Tapi bila berminat instal bisa cek diposting ini

instal gallery 3d

1. Download apk nya nengkene:
http://www.4shared.com/file/hiTl3Nq4/Gallery3D.html

2. Instal aplikasi nya menggunkan file explorer yang ada

3. Gallery 3d siap di gunakan untuk menyimpan foto2 teman atau pun foto pribadi mesum anda hohoho

sekarang instal launcher galaxi s nya
1. download launcher nya di sini
http://www.4shared.com/get/VdHjFd2Y/TW3Launcher_i9000-kenshin-upd0.html;jsessionid=37071F5E3C901AA5450F8131AA23EC65.dc211

2. instal launcher nya dengan file manager

2. download home swithcer di pasar android

4. buka aplikasi home switcher dan pilih tw3launcher

5. jadi deh tampilan galaxi s

Okeh sekarang instal swype, instalasi swype sama mudah nya, namun penggunanya sedikit tricky agar nyaman di gunakan, tapi sebelumnya anda instal dulu aplikasi swype dan sms to swype

1. Download swype rite here
http://www.4shared.com/file/rB7jPgWK/Swype_156307625.html

3. Instal menggunakan file manager

Kemudian anda setting swype agar bisa digunakan, cara nya:

1. Buka settingan keyboard, setting>language &keyboard>

2. Ceklist swype.

3. Bila ingin mensetting swype klik swype dan pilih dictionary dan pilih us english *kamus terserah anda mau pilih apa

4. Kemudian anda menuju aplikasi sms dan pada kotak messege tekan aga lama hingga muncul option input methode

5. Pilih swype

6. Swype siap digunakan/digeser2 namun jangan lupa bersihkan tangan anda sebelum geser

Ehem behubung swype ini bukan relese resmi maka kamus nya pun tak tersedia untuk indonesia, sehingga malah menyulitkan saat di gunakan, tapi jangan bersedih dulu ada beberapa trik yang bisa di lakukan agar swype nyman di gunakan. Anda tinggal memblock kata yang sedang anda ketik dan tinggal menekan tombol ‘i’ pada bagian pojok kirk bawah swype, tapi hal ini memang merepotkan untuk di gunakan karena anda harus mendaftarkan kata tersebut satu2 kedalam kamus swype, lalu gimana cara mudah nya? Gampang itulah guna nya dari aplikasi sms to swype yang di instal sebelumnya, caranya di bawah ini:

cara penggunaan sms to swype

1. Buka aplikasi sms to swype

2. Klik goto aplication

3. Klik load sms

4. Klik tombol ‘i’ pada swype sebelah kirk pjok bawah

5. Dan kata2 yanga ada pada sms anda sudah tercatat pada kamus swype, anda tinggal coba menggunakanya, kata1 yang sering anda gunakan pada sms akan muncul

Okehh sekian sharinganya, semoga bisa menjadi penghibur sementara selama anda menjadi budak om bambang untuk nabung beli galaxi s,,piuh…

Sebener nya saya lagi nyari cara agar bisa mengedit database kamus swype secara langsung, tapi belum juga ketemu cara nya T.T,klo udah ada yang nemu jangan lupa share ya hehehe

dan agar dapet pahala,ini saya tambahin juga sharing iquran full version buat ilmu akherat,,aahahahhaha
http://www.4shared.com/file/OzCV5E5O/iQuran_Pro__191_.html

9 Comments (+add yours?)

  1. supriman
    Sep 15, 2010 @ 03:07:55

    lagi nyari reperensi hp android, nemu blog ini.. samsung spica ok jg keknya yach?
    nice sharing😉

    Reply

  2. Gilang
    Sep 20, 2010 @ 04:54:08

    Kok bingung ya mas ini saya pakek kok ga keluar kata2nya
    ga kayak t9 di biasanya
    kan kita pilih langsung klr

    Reply

  3. yulee
    Oct 01, 2010 @ 02:56:11

    gan swype yg dari http://www.4shared.com/file/rB7jPgWK/Swype_156307625.html udh aq instal trus muncul kterangan klo msa pake udh hbs.. trial y gan?

    Reply

    • blumontego
      Oct 01, 2010 @ 03:39:42

      wah iya maaf,,, wktu itu saya kira juga ud full ver, karena saya dpt di forum xda developer yang sudah berhasil meng crack resolusi swpe biar bisa terinstal di spica,,, saya kira ud di crack trial ny juga, tp ternyata cuma resolusi nya,,, jd saya sendiri sekrng ud ga bisa make,,, tapi klo mw coba cari lagi di forum xda developer,bisa di search aj lagi untuk swype yg full ver nya… saya belum sempet nyari,hehheeh,,, maav ya utk swype nya….

      Reply

  4. davidgultom
    Nov 17, 2010 @ 01:54:27

    wahhhh.. jadi udah habis yah mas versi trial nya??
    udah ketemu yang full ver belom,mas?
    makasih yah..

    Reply

  5. jot
    Jan 06, 2011 @ 08:41:22

    makasih masbro spica saya jadi lebih najong hahaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: