launcher di android

yoo yang bosen dengan tampilan android nya,, nyok pilih2 di sini launcher nya,,,,

yang masih kurang paham am launcher tengok d mari dulu ya

LAUNCHER:
launcher itu kaya themes bwt di android, tp lebih dari sekedar themes kaya di hp llainya, launcher di sini ga cuma mengganti tampilan dan icon nya, tapi user interface secara keseluruhan, baik settinganya, accessbilitas nya, kinerja *prossessing nya, widget nya, font, dsb dsb lainya yang berhubungan tampilan lainyaapenah liat ada theme untuk launcher tertentu di market, itu untuk apa?
seperti yang di jelaskan di awal, launcher itu user interface secaraa keseluruhan,dan theme hanya tampilann nya saja, warna warna dan gambar nya, selebih nya fasiltas dan setingan setingan lainya itu tergantung launccher nya,, beberapa launcher mempunyai tampian/themes yang bisa di tambahkan kedalam launcher nya, selain itu jg bisa di tambahkan icon pack ato font pack, namun sebagian lagi tidak,

dan sebagai tambahan, launcher itu sama seperti aplikasi android lainya, jadi bisa di instal dan di uninstal dengan metode yang sama dengan aplikasi lainya, compabilitas nya juga tergantung dr versi android yang di gunakan dan resolusi hanndset nya

sebelum instal launcher jangan lupa home manager nya ya, untutk yang blm tau home manager bisa buka spoiler ini

HOME SWITCHER:
apa sih home manager dan kegunaanya?
home manager itu aplikasi yang membantu kita memanage launcher yang kita gunaakan,, mana yang akan selalu kita pakai,, launcher mana yang akan kita mulai,, dsb,, karena bila tidak menggunakan aplikasi ini, kita aakan susah dalam menggunakan launcher yang kitaa pakai, karena akan selalu muncul warning, dan akan selalu memilih launcher yang kita gunakan.
home manager/ home switcher bisa di search di market,

kalo udah tau yang di atas, nyok kita laangsung sharing,, hehehehe

nama: adw launcher
link : www.4shared.com/file/wOn1DMQH/ADWLauncher_v115.htm
cat: ga support high res

nama: launcher pro
link : www.4shared.com/file/rCH97edj/Launcher_Pro_Plus_v0810.htm
cat : ga support high res, widget nya bagus2

nama: gde
link : www.4shared.com/file/Q-abihGT/GDE_0405.htm
cat : bisa high res, theme nya banyak yg mantab

nama : panda home
link : www.4shared.com/get/MqK2BIDI/91PandaHome-Hero_1301.html
cat : bisa high res tp aga pecah2,,

nama : tw3launcher
link : www.4shared.com/get/VdHjFd2Y/TW3Launcher…0F8131AA23EC65.dc211
cat : ga support high res, ini launcher yg dpke di sgs

nama : helixlauncher
link : www.4shared.com/get/KiJl8XIA/HelixLauncher_13.html
cat : ga support high res,

*updated 6-11-2010*

nama : dxtop launcher
link : www.4shared.com/file/RUnQNEIK/dxTop_Pro_…oid_Home_Alterna.htm
cat : bisa high res tp aga pecah2,,

cukup sekian dulu, sambil nunggu kalo ada yang mau nambahin list nya hehehe,,
klo ada launcher yg lain sharing sahring di sini ya, di tunggu loh sekalian review nya,,hohoho

10 Comments (+add yours?)

  1. snoopy_joe
    Mar 22, 2011 @ 08:14:54

    hhahahaha betah pake panda home gan.. tapi ada referensi buat font kah gan buat isi font changer…

    Reply

  2. Rhesa Gab
    Jul 17, 2011 @ 05:20:37

    gan. apakah kalo mau install theme di android harus root dl? apakah klo pake launcher ga perlu root lg? saya takut klo di root nti klo error gan.. hehhee.. bls yaaaa

    Reply

    • blumontego
      Jul 18, 2011 @ 04:58:55

      gag perlu di root,, heheh,,, paling cuma di ganti aj tuh default nya..hehhe

      Reply

      • Rhesa Gab
        Jul 18, 2011 @ 06:45:51

        ok deh.. mau tanya lg gan.. apakah SPB Mobile Shell 5.0 dan home manager/switcher, sama fungsinya? yaitu agar kita bisa memakai beberapa launcher dalam sebuah smartphone.

      • blumontego
        Jul 18, 2011 @ 11:31:51

        SPB Itu launcher, bkn home manager,, heheh…….
        spb sama kaya launcher2 yg lain,,, dan dia berbayar,, klo mw gratisan msti d root utk di otak atik biar ga k detek crak hehe

  3. Rhesa Gab
    Jul 18, 2011 @ 13:49:56

    gan. ane dapet SPB dari link ini: http://anungcamui.blogspot.com/2011/05/download-spb-mobile-shell-50-untuk.html

    apa dia berbayar juga? ane klo root2 gt, takut gan.. hehehehe..

    Reply

  4. dombretz
    Nov 02, 2011 @ 04:02:21

    gan,, biasa ol chat dimana?
    thank you

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: