registrasi appinventor

oke, ngelanjut dari janji saya sebelum nya untuk meanjutkan tentang posting appinventor. kali ini posting nya sederhana, bagaimana cara agar bisa mengakses appinventor. tadi nya mau di gabung bareng am setting sebelum memulai appinventor, tapi berhubung terlalu banyak gangguan hari ini, *alesan sebenernya sih males >.<‘* jadi saya batasin mengenai cara mendapatkan aksess appinventor.

cara nya simple, yang pertama anda harus punya acount gmail terlebih dahulu, kalo belum registrasi aja dulu disini

nah kalo udah bisa tahap selanjutnya baca bismilah sambil buka halaman http://appinventor.googlelabs.com/about/ biar semuanya lancar dan registrasi diterima, amin…..

nah kalo udah muncul kek gambar di atas tinggal klik link “this form” untuk mengisi form pendaftaran, tenang aja, ga usah ragu untuk klik link nya, form nya ga seribet daftar bikin sim di polda kok, cuma terdiri dari empat input text dan selebih nya di pilih sesuai kebutuhan. kira kira gambar nya seprti di bawah ini

nah langkah selanjut nya tinggal klik submit deh, dan tinggal menunggu dari google meng approve request akses kita, biasanya sih sekitar 2 minggu sampe satu bulan,dan sebagian besar sih kemungkinan di terima ama google, tapi berhubung appinventor masih beta dan blm memberikan akses sembrangan, jd gada salah nya untuk solat tahajud selama menunggu email konfirmasi dari google, itung2 sekalian berdoa biar registrasi nya lancar, tapi kalo solat tahajut saya nitip doa dong, semoga lancar juga rejeki dan jodoh nya hehe

Nah nanti kalo doa tahajut nya iklas dan manjur bakalan ada konfirmas di emaili dari appinventor team kek gambar dibawah, nanti langkah selnjut nya tinggal mulai setting kemperluan memulai appinventor deh hehe

Terus gimana mulai menggunakan app inventor nya?
Itu mah gampang, tp berhubunh laptop saya mati, dan terpaksa pke hp ngetik nya, dan lg pula ud jam stg2 pagi,posting ny d lanjut lain kali aj ya, sekalian kalian nunggu kabar dari appinventor. Tapi inget, selama menunggu salat tahajud dan jangan lupa doa titipan saya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: