setup sebelum menggunakan appinventor

Oke sebelum memulai tutorial ini saya asumsikan anda sudah mempunyai akses appinventor, dan hp android nya, kalo belum bisa registrasi dulu dan minjem hp android tetangga. kalo belum ngerti cara regiistrasi bisa di liat di tutorial sebelumnya https://blumontego.wordpress.com/2010/11/15/registrasi-appinventor/

kalo udah registrasi dan sudah bisa akses mari kita mulai setting persiapan sebelum memulai membuat aplikasi
setting nya ada 6 tahap :

  1. baca mantra
  2. setting browser
  3. instal environment java
  4. install software tambahan appinventor
  5. setting handphone
  6. instal driver handphone
  7. instal sdk android

yo mari kita mulai

Ehem ehem…..

1) Tahap awal baca mantra nya dulu

Wuhong sampid, sudo jalampid, pahjulakan bajutor
Wahai android jangan dipersulit menggunakan appinventor

2) tahap berikutnya cek speck minimal browser yang di gunakan

  • Mozilla Firefox 3.6
  • Apple Safari 5.0
  • Google Chrome 4.0
  • Microsoft Internet Explorer 6
  • sekedar cacatan yang perlu diingat agar semua berjalan lancar, kita harus mematikan fasilitas “non scrirpt” apa bila ada browser disetting seperti itu, dan cek firewall yang menghalangi untuk berkomunikasi dengaan komputer. bila semua nya sudah beres, maka untuk browser kita sudah tidak ada masalah lagi.
    dan sekedar cacatan tambahan : “did you realize that i wrote cacatan instead catatan?”

    3) Kalo sudah selesai sekarang instalasi java environtment java nya dulu, minimal java 6, kalo belum punya bisa di download disini http://www.java.com/en/download/chrome.jsp?locale=en&host=www.java.com

    ditunggu dah tuh sampe kelar download nya, iseng iseng diwaktu senggang bisa sambil ngupil (-.* )7 ato browsing baca blog saya yang lain https://blumontego.wordpress.com/2010/11/12/somethings-funny-about-dell-streak/
    kalo ud kelar download tinggal di running trs klik next next sampe finish, jadi dah tinggal siap di sajikan..

    4) Oke, sekarang saat nya lanjut ketahap berikut nya, menginstal software tambahan untuk appinventor, download aplikasi nya disini http://dl.google.com/dl/appinventor/installers/windows/AppInventor_Setup_Installer_v_1_1.exe
    dan di tunggu lagi dah tuh sampe kelar download nya, dan klo ud bosen iseng iseng ngupil, sekarang bisa di ganti ngorek kuping, jangan lupa sediain piring kecil untuk nanti conge’ am upil ny di kumpulin disitu. setelah selsai download bisa di running lagi dah, dan di instal klik next next sampe finish,heheh

    tapi saat penginstalan kalo bisa alamat instalnya jangaan dirubah rubah, pasang default aj oce..

    5) setting hp nya biar stay awake dan biarr bisa komunikasi ke pc di centang deh debuging mode nya. langkah nya bisa diliat di bawah

    pertama masuk ke setting

    terus tap application hingga muncul gambar seperti ini:

    seteelah itu tap development dan muncul gambar seperti dibawah ini:

    terus checklist dah tuh usb debugging am stay awake nya, kelar deh setting hp  nya,

    6) langkah terakhir tinggal instal driver nya deh, cara nya beda beda, biasnya kkalo beli handphone sudah ada cd untuk pc suit nya, dan itu bisa di pake sebagaai diver, atau kalo hp nya nemu dijalan, bissa download di situs resminya,biasanya disediain di website resmi di tiap handphone nya, klo saya pake dellstreak makan hasil nya seperti dibawah ini, pc suit akan membaca handphone anda

    kalo sudah terkoneksi biasanya ada tulisanya tuh di addremove device yang biasa ada flashdisk, kebaca handset android yang kita pakai, kalo sudaah terdeteksi semua lancar, siap ktahap selanjut nya.

    7. download google sdk pada drive “c:” sebenar nya sih bisa di mana saja, namun akan memudahkan apabila di taruh di root c:,,, untuk mendowload sdk android bsa di download di sini http://dl.google.com/android/android-sdk_r07-windows.zip kemudian di extract

    lalu apa tahap selanjut nya?
    tahap selanjut nya tutup browser, matiin komputer, trs saya tidur deh…. ahahha….
    tapi kalo kalian pengen iseng iseng, kalian bisa bisa ngemilin apa yang ud kalian kumpulin di tutorial ini tahap 4… dan semoga bermanfaat,,ahahahhahah

    nanti dilanjut lagi aj ya, k tahap memulai appinventor, skrg ud kemaleman dan postin ini di tulis bsk ud lebaran,hrrs bangun pagi,hwhhwwhw…

    tunggu lanjutanya ya..heheh

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    NUJABES – IMAJINARY

    %d bloggers like this: