tutorial upgrade froyo dell streak

warning!! content ini mengandung no tlp terlarang, karena ga sengaja ke screenshoot

ngeeekkkkk……

saat beli dell streak pasti geregetan…. speck nya sih jaman sekarang.. tapi os nya jaman firaun masih belum bisa cebok n makan sendiri.. gherrrr.. ga bisa pasang aplikasi aplikasi update, dan kinerja ny juga jadi gabisa di maksimalin…

kemarin sih tanggal 12 rencana nya dell mw ngeluarin update dan udah dapetnotifikasi nya… eh tapi ternyta hoax.. dan terpaksa harus bertahan untuk berharap… serasa bagaii punduk merindukan rembulan

tapi sekarang anda sekarang perlu berhenti berharap.. tapi bukan karena froyo di batalin.. tapi sekarang froyo dell streak ud resmi keluar,aahahha.. bagai neil amstrong merindukan rembulan,, tinggal naik roket nyampe deh di bulan…namun sayang nya di indonesia belum keluar update nya… tapi jangan takut, saya sudah coba, dan berhasil. menggunakan paket updatan resmi punya eropa.. dan cara update nya  ssama seperti update resmi juga kok.. namun ada sedikit perbedaan antara update froyo dengan yang lama dan perbedaan dengan update yang ada di indonesia nanti,, tapi basic nya sama kok.. dan kalo ada perbedaan cuma sedikit. bisa di liat di sini beda nya https://blumontego.wordpress.com/2010/11/23/informasi-upgrade-froyo-dellstreak/

okelah, kalo uda berani mw upgrade juga kita mulai aja.. ga usah takut, ini sudah saya tes, dan saya kasih tutorial nya step by step secara rinci beserta screenshoot nya biar ga takut. tapi kalo kendalanya anda belum punya dell nya, bisa minta pinjem aj am orang yang anda kenal, niscaya itu lebih baik dari pada minta beliin am ortu, *bisa di gampar bolak balik nanti*

  1. pertama nyalain dah tuh wifi nya di delll streak untuk konek ke internet, dan  jangan lupa sambil d cash biar ga mati mendadak, karena bahaya  tuh klo lg update hp ny mati
  2. nah kalo udah coba ke market download aplikasi backup, ketik aj keyword nya “DELL” nanti ketemu aplikasi dell backup restore, trs instal dan download dah
  3. tahap selanjut nya membackup data ke sdcard dengan aplikasi yang tadi kita instal di market
    – buka aplikasi nya

    – kemudian klik backup dan masukan nama backup anda

    – tunggu hingga proses backup selesai

    – bila sudah maka hasil nya akan seperti ini
  4. setelah selesai membackup bisa ditutup aplikasi backup restore nya, dan kemudian buka browser bawaan dan ketikan alamat berikut  http://mobileupdate.dell.com/?version=GAUSB1A110100
    -dan anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini:
  5. *updated : apa bila anda menemukan halaman yang menyatakan sudah terupdate, maka bisa langsung ke halman http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_309_0_00.pkg untuk mendownload langsung, dan kemudian buka file tersebut*
  6. *updated (12-13-2010) : sekarang udah ada update terbaru, lbh setabil dan patch di vidiorecorder, dan pas messege ada sedikit perubahan bisa download manual di http://mobileupdate.dell.com/?version=GAUSB1A111100ato kalo ga bisa langsung aj di sini…http://mobileupdate.dell.com/PackageProduc…18_12821_00.pkg *

  7. – click continue with update

    – click continue

    – click continue

    – click download & install

    – tunggu hingga download nya selesai,, lumayan lama loh. 150mb, kalo kemarin sih saya sambil nonton cinta fitri, walaupun ngeliatin jalanya download dell bikin geregetan, tapi liat acting nya misca lebih bikin geregetan lagi. tapi ya itu semua tergantung selera masing2 dan jiwa sinetron masing2
  8. nah kalo udah kelar tinggal di klik update yang sudah di download
    – click streak_309_0_00.pkg

    – setelah itu klik update

    – dan handphone anda akan secaara otomatis restart dan muncul tampilan download package seperti diibawah ini *ingat saat seperti ini handphone tidak boleh mati,bisa bahaya*

    – kalo ud selesai handphone akan restart sendiri dan akan memulai penginstalan, proses nya seperti dibawah ini
  9. selanjut nya dell  akan booting seperti biasanya, namun aga lama, karena pertama kali nya booting setelah upgrade, dan billa sudah masuk android akan muncul tampilan meminta account google anda seperti dibawah ini
  10. satu hal yang saya sadari, ternyata saat booting yang lama itu, kemuungkinan besar dell juga sekaligus merestore data, karena aplikasi yang sudah terinstal dan messege tidak hilang, namun nomor handphone tidak ikut ke restore, berikut notifikasi nya ada sms yang sebelumnya

    notifikasi di atas merupakan sms masuk dari bos yang sebelum saya update froyo, dan setelah di update ternyata masih ada, dan saya liat di inbox juga masih ada, maklum saya suka males liat sms kalo ud di depan komputer, dan secara kebetullan yang ke screen shoot malah sms dari bos >.<‘
    note : itu nomor hp bos saya, mohon di jailin, tapi jangan bawa2 nama saya, bisa di gantung saya,  huhu…
  11. langkah selanjut nya tinggal merestore data dengan menggunakan aplikasi yang samaa untuk membackup di atas, cuma anda tinggal klik restore, dan tunggu beberapa menit jadi deh
  12. dan bimsalbim,, jadi deh froyo di dell streak anda, ucapkan selamat tingga versi jaman nya firaun masih di cebokin… kalo masih ga percaya.. anda bisa liat ke setting>>about>> dan bisa liat keteranganya disana,, anda sudah update froyo🙂

dan untuk tau apa aja yang baru di froyo plus screen shoot tur singkat  froyo di dell streak bisa berkunjung di posting berikut https://blumontego.wordpress.com/2010/11/23/informasi-upgrade-froyo-dellstreak/

dan jangan lupa kalo dell nya minjem balikin ke orang nya, sekalian minta upah upgrade’n k froyo,, minta aja 100 rb, lumayan buat beli charger nya dell sebelum beli dell nya, kalo punya sendiri selama mennikmati froyo di dell streak,, dan di tunggu ya review setelah updaate nya di commen di bawah, buat sharing2  pengalaman froyo nya.hehehhehe…

 

 

*tambahan. walupun saat upgrade tidak ada data yang hilang tapi ada baik nya tetap di lakukan master reset agar sepenuh nya upgrade froyo yang terbaru, untuk menghindari ketidak stabilan setelaah upgrade*

43 Comments (+add yours?)

  1. blumontego
    Dec 05, 2010 @ 02:57:01

    hmm… base band nya beda ya? tapi seharus nya bisa…
    kalo mau di coba ya bisa di coba.. kan sarat ny anka base band terakhir 00, dan llagi pula kalo di liat ddari base band nya, itu base band utk eropa, dan upgrade yang di sediakan di sini juga upgrade untuk eropa,,,
    seharus ya bisa saja di upgrade tampa masalah….
    atau mungkin kalo mau di coba dulu ke setting>about>updates
    kalo ad tulisan update langsung bisa di update

    Reply

  2. blumontego
    Dec 05, 2010 @ 03:18:45

    heheeh iy… itu posting ny udah saya updaate barusan…jadi bsa langsung dowload di sini http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_309_0_00.pkg

    Reply

    • wahyu
      Dec 22, 2010 @ 02:13:14

      iya dah taganti ama yang baru tapi nih kok mode getarnya jadi ga stabil kadang getar kadang enggak.

      Reply

      • blumontego
        Dec 22, 2010 @ 03:12:24

        setelah di upgrade pernah di master reset blm?? biasa nya klo ud di upgrade tapi blm di master reset, bakalan suka ada yang eror dan ga stabil,,, mkin bisa coba di master reset, tapi sblm ny jgn lupa di bacup dlu

      • wahyu
        Dec 28, 2010 @ 03:24:38

        gmn gan caranya ?nuwbie neh hehehe

      • blumontego
        Dec 28, 2010 @ 07:03:24

        di setting>>privacy>>factory reset…
        di backup dlu ya data nya jgn sampe nomor pacar dan selingkuhan ilang ato ketuker,,,hwhwhwhwh

  3. welly
    Dec 06, 2010 @ 01:43:25

    Iya mas, saya punya maslah sama mas amir, base band saya GAUSB1A111100-EU, tapi ga isa update ke Froyo, masalahnya payah banget nih DONUT, ga kayak Galaxy tab saya. Gimana ya caranya?😦

    Reply

  4. blumontego
    Dec 06, 2010 @ 01:50:29

    @amir ,welly : iy sudah saya update lg nih blog ny,, untuk yang ga bisa download di links http://mobileupdate.dell.com/?version=GAUSB1A110100
    bisa di download langsung di sini http://mobileupdate.dell.com/PackageProductionLocations/Streak_309_0_00.pkg
    bolleh di download di hp, bolleh di download di komputer trs pindahin di hp,,,
    nanti di buka,, trs ad pilihan open with.. pilih system update

    iy saya juga ngerasaian pas masih donut.. dell ny ga powerfulll.. tp skrg klo ud froyo maaantab…. hahaha
    klo butuh bantuan kita sharing2 aj…

    Reply

  5. wahyu
    Dec 10, 2010 @ 00:30:59

    boz klo didownload di komputer trus baru copy ke hape bisa kan? caranya gmana. thanks maklum masih newbie n koneksi inet lemot

    Reply

    • blumontego
      Dec 10, 2010 @ 00:52:08

      Copy dr komputer k sdcard, trs dr sd card buka pke sistem update,,,
      Btw ujtuk froyo resmi ud keluar, bisa minta d upgrade d service center ny

      Reply

    • wahyu
      Dec 11, 2010 @ 07:43:59

      boz mohon pencerahan yg dimaksud open with trus pilih system update itu gmn? dihape kok pilihan itu kaga ada

      Reply

      • wahyu
        Dec 11, 2010 @ 08:11:00

        neh nampaknya file ekstension pkg g kebaca ama sistem nya boz? klo dell service centre di jaksel ad kaga?
        sori boz banyak nanya

      • blumontego
        Dec 11, 2010 @ 16:41:30

        wahyu… bisa kok..,,
        cuma tergantung fille explorer yg di gunain…. emg pke ap????
        coba browse pke bluetooth file transfer deh.. cari d market……
        silakan di ccoba….

        dan untuk update ny cuma bisa di tam di roxi mas, jangan coba2 d tmpt yg lain dlu, soalnya nanti mlh sia sia, ahahhaha….

      • wahyu
        Dec 12, 2010 @ 03:36:25

        ane pake andexplorer am quickoffice g bisa jufa klo di TAM bayar kaga buat upgrade?garansi klo di upgrade OS nya tetep berlakukan?

      • blumontego
        Dec 12, 2010 @ 04:29:18

        mksd ny upgrade dgn tutorial yg ini???
        klo pke tutorial ini sih menurut saya tetep berlaku, soalnya ini bkn rooting/hack froyo dell,, dan ini update ny jg resmi dari dell, dell sendiri yg ngeluarin dan jelasin langkah2 nya, yang beda cuma di versi baseband nya….

        kllo utk upgrade di tam sih hrs nya ga byar,,,

        btw skrg saya jg mw k m2m,, mw liat update froyo yg indonesia, klo swype nya ud indo, dan mslh vidio rec ny ud di patch, saya mw langsung ngacir k roxi untuk minta update nya.. klo sama aja saya ga jd k roxi, soalnya mls reset hp lg,cpe restore dataa am aplikasi nya… hehehehehe

      • wahyu
        Dec 14, 2010 @ 15:09:48

        thanx suhu dah bisa ternyata mang masalahnya di file explorer yg aq pnya g bs exekusi…klo aksesoris dell dah ada yg jual blm ya? mo cr inner case boxnya kira2 dimana n brp thanks

      • blumontego
        Dec 14, 2010 @ 15:16:55

        update ny pke link yang baru saya kasih ato yg sebelum nya?
        soalnya ada update baru lagi dr dell build 12821,, bisa di download dr link yg saya tulis di atas wrna biru,, itu ada patch utk vidio rec,, am utk sms ny ADa sedikit perubahan….

        klo silikon nya ada tuhh yg jual di kaskus bnyk…. tp harga ny mahal,, dan mnurut saya sih jelek,, soalnya ga elegan lagi dell ny… heehhe,,, jd ga sedap di pandang

      • wahyu
        Dec 19, 2010 @ 23:50:38

        masih pake yang lama..mang bedanya gimana?bs kasih skrinsutnya donk?

      • blumontego
        Dec 20, 2010 @ 01:10:40

        kalo kasat mata ga keliatan beda nyaa. paling pas nullis sms am pas vidio rec ny yg uda suport 720p,,, tp yg jelas di build yg baru lbh stabil ngurangin force close…

  6. anto
    Dec 13, 2010 @ 08:29:28

    brur, udah berhasil upgrade froyo langsung dari handsetnya. mantap. tapi kenapa keyboardnya lebih enak yang 1.6 ya, udah lengkap ama numerickeypad di kanannya. sementara di 2.2 ngga ada, mesti pencet shift mulu kalo mau ketik angka ??

    Reply

    • blumontego
      Dec 13, 2010 @ 10:18:08

      Sebener nya sih lebih enak yg froyo,, ud ada swype nya…
      cuma ini punya saya sayang nya gada bahasa indonesia untuk swype nya.. lg nyelidikin nih, sebener nya update yg utk indonesia ud ada swype indo nya ato blm, soalnya saya ud upgrade jg nih ke ver terbaru froyo dr dell nya, tp gada swype indo nya… yg jd pertanyaan ap krna wktu itu pnh upgrade ver eropa, ato emg ga disediain….
      klo mas anto ud upgrade ver resmi nya cek keyboard swype nya deh, di jamin ga nyesel, dan ga rindu am keyboard dell yg lama,,, *dgn catatan swype ny ud yg indo,, heheheh…

      tp di luar market dan di market msh bnyk keyboard kok,di coba aj mana yg enak,, sampe ada yg keyboard bentuk hp batang, ad yg geser,, macem2… hehe

      Reply

      • anto
        Dec 14, 2010 @ 23:15:49

        iya udah swype tapi versi english. jadi malah ngerepotin. solusinya pas swype, jgn pasang auto correction. tapi dia bisa memori kata2 yg pernah kita ketik, jadi sesudahnya dia bisa nebak kata yg mau kita masukin. asal auto predictionnya diaktifin. tapi tetep rindu ama keypad 1.6 euy

      • blumontego
        Dec 15, 2010 @ 01:06:54

        swype ny gada language bhs indo ny? hmm…. jd percuma ya pke swype tp gda indo ny….
        klo gda auto corection ny siih aga percuma,,, wlpun ud di memori tetep aja nanti klo di ketik muncul2 lg yg english ny… tp klo mw nyoba cara gampang akalin nya pke sms to sywpe… nanti semua kata2 sms di memori am sywpe, klo mw pke sms to swype bisa liat di sini utk cara pke ny https://blumontego.wordpress.com/2010/08/28/setting-dan-instal-swype-di-galaxi-spica-instal-3d-gallery-launcher-galaxi-s/

        tp sih saya tetep sedikit kecewa am dell,, soalnya swype termasuk aplikasi yang sangat di tunggu2 untuk froyo ny,, tp malah di kesampingkan.. huhu,,, sedangkan pengen pke ver beta dr swype, ud ga bisa, soalny ud ada yg pre instaal ny…

      • Ruben
        Dec 15, 2010 @ 08:33:23

        Mau info aja boss..swype udah ada yg porting ke bhs Indonesia.. file-nya ada di milis android..numpang mampir yaa boss🙂

      • blumontego
        Dec 15, 2010 @ 08:38:01

        heheh,, itu versi beta ato bukan? dan yang di maksud di sini nambahin kamus bhs indonesia ny k swype ato nge replace swype yang udah ada??

        soalnya wktu itu yang saya coba itu bentuk nya aplikasi yang di instal, dan ga da yg wvga,, jd ga suport,, dan sebelum ny saya ud pnh nyoba jg yg bindo,tp dia trial, cuma sebulan… huhu… mohon info ny…

      • Ruben
        Dec 15, 2010 @ 08:47:10

        itu cm nambahin kamus bahasa indonesia aja.. kmrn sih udah saya coba di droid x, lancar jaya.. ngomong2 lagu falling in love at the coffee shopnya handal hehe🙂

      • blumontego
        Dec 15, 2010 @ 09:43:01

        wah mantap,, perlu di root ga?? soalny saya ga di root,, blh minta link tutorial nya gan???
        sbg balas budi saya ksh link vidio nya lodong pig ahahah lebih mantab vidioa nya…
        http://www.youtube.com/watch?v=kLfjhSmvFjM heheheh

      • Ruben
        Dec 15, 2010 @ 10:11:12

        Wahh kayanya emang hrs di root dulu boss..hrs jd superuser..bntr yaa saya cariin patchnya.. Saya soalnya lg ga pake android skrg, lg pindah agama ke webOs hehe.. br rencana mo ambil streak klo ga gtab..mending mana yah? nahh kan malah ditanya balik hehe..

      • blumontego
        Dec 15, 2010 @ 11:35:25

        heheheh iy gpp,, saya juga ud tw sih klo yg langsung di inject di filesystem ny, tp sayang ny saya ga di root, dan klo mw inject di file yg msh apk ny tetep ga bisa, soalnya saya ud pre instal di dell ny, jd ga bssa di replace ato di uninstal….
        tp klo ad alternatif lain ato ad clue utk softroot dell gpp maantab tuh.. ahahahha… mksh ga info ny tq…

        btw webos ny handheld ny pke ap?? tp kek ny potensi ny besaran android ya utk maju,,heeehehhe….
        oia, kok bisa sih dpt handheld yang begituan, yang ga di jual di indo… dpt dr mna tuh mmaas?

  7. anto
    Dec 17, 2010 @ 05:22:57

    brur, ada masang iQuran di dell streak ngga? gue pasang iQ Pro ga bisa full screen tuh, gimana caranya ya. coba pake iQ yang gratisan bisa full tapi tampilannya jelek. ada recommend aplikasi quran yg lain ngga? gue udah coba macem2 ga ada yg bisa full screen untuk dell

    Reply

    • blumontego
      Dec 17, 2010 @ 07:05:26

      ahahahha itu emg iquran nya yang ga suport utk hd wvga,,, dia utk resolusi kecil… ud di coba pke ver terbaru jg tetep aja ga bisa besar,, yg ada malah pecah…
      sama kasus nya ama igo my way,, ga bsa gede, ada yg versi wvga nya tp mlh ilang tombol enter nya… hehehe…

      untuk sekarang emg aga susah di android tablet.. mslh utama nya di resolusi.. soalnya msh tergolong baru android tablet.. mkin nunggu aja sampe ada realish yg ver tablet nya…

      Reply

  8. putramalaka
    Dec 21, 2010 @ 10:46:52

    sesudah update ke versi 318… gagal nmgeroot… walaupun pake superonelick…
    bisa kasi tau ga caranya???

    Reply

    • blumontego
      Dec 21, 2010 @ 12:05:59

      update k froyo yang paling baru build 12821 yg paling baru??
      ane gtw.. ane ga pnh rooting pke itu, ane pke pke aplikasi rooting yang manfaatin celah adb,, ada tutorial nya di blog ini bisa di cari,,,
      saya berhasil pke cara itu, wlpun aga sedikit ribet.. tp berhasil….

      Reply

  9. putramalaka
    Dec 29, 2010 @ 13:02:42

    masih penasaran terus dengan dell streak ini…

    setelah update 318.. kondisi-nya sdh lebih stabil drpd update 309… tapi (masih tetap ada “tapi”-nya) selain FF camera tidak jalan (dan saya ga mau nekat video call pake cermin) juga sekarang dell streak saya tidak bisa detek blutut hensfre nokia dan jabra yang sebelum update 318, bisa ke detek dan jalan..

    lalu ada baca tentang streak froyo dj steve v 1.5.1.. yang jalan ff cameranya klo video call pake fring… juga ada fix yang lain…

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=802405

    kebetulan saya sdh donlot update dj steve ini… apakah proses updatenya sama dengan tutorial yang ditulis di blog ini?

    mohon advice-nya…

    Reply

    • blumontego
      Dec 29, 2010 @ 13:41:56

      front facing froyo ini sebener nya berfungsi kalo anda k kamera > tombol option > front facing…
      hanya saja untuk di jadiin default webcam di froyo resmi dell ada perubahan dari ver 1.6.. dan fring blm update itu,, jd nya ga bisa deh…

      masalah dj steve itu mantab.. sebener ny sebelum dell ngeluarin froyo dj steve ud buat rom dell streak froyo nya, dan sekarang dia bikin rom baru lagi, modifan dari froyo dell tapi isi nya di masukin beberapa fasilitas gingerbread, dan android ny lbh cepet,,,ahahha…
      itu mantab, saya pengen nyoba sebener nya,, tapi sayang nya msh blm stabil, dan masih banyak yang eror, sedangkan si dj steve ny sendiri dia lagi sibuk porting miui am cyanogen,, jadi nya saya msh males nyoba soalnya sekali nyoba garansi ilang, dan saya belum tw cara balikin k versi resmi nya,,, maklum saya masih takut, soalny saya sendiri msh ada kemungkinan mw jual mw beli handheld android yg ud suport nfc,sapa tw streak 2 ud suport eheheh, hhehe

      kalo cara update nya aga sedikit beda, dia cara update nya sama kaya update spica saya wktu itu,, dia pake fastboot,, tp saya blm coba pake dj steve sih, jd ga bisa komentar banyak….

      tp klo mw tw perkembangan lbh jelas nya froyo ny steve am tutorial lbh jelas nya bisa main ke sini blog resmi nya :
      http://streakdroid.com/

      kalo ud nyoba kabar2in ya.. hehehhe

      Reply

  10. Adrie
    Jan 02, 2011 @ 09:39:35

    mau tanya.. apakah ada driver khusus yg harus di install di laptop? saya pake XP sp3…
    setelah upgrade dari donat ke froyo, kok ga konek ya pc suitenya?? di device manager juga masih tanda tanya…
    gmn ya? mau install recovery mode ama mau root skalian…

    soalnya jalanin adb saat ketik adb devices malah muncul list devices…

    Reply

    • blumontego
      Jan 02, 2011 @ 11:03:57

      hmmm saya setelah upgrade gada mslh driver, klo pc suit yg dr box emg id ga bsa d pke lg, mesti download d situs resmi utk froyo,, tp klo mslh driver saya sekali instal.Pc suit ny donut, ga perlu instal2 lg yg lain, ud bsa lsg pke adb ny,,,

      mkin coba di cek lg d hp ny ud di setting usb debuging ato blm,,

      klo.Msh ga bsa jg, coba instal aj pc suit yg baru utk froyo,,,

      Reply

  11. ABIYOSO
    Jan 24, 2011 @ 12:02:02

    mau tanya dong, setelah updgrade ke froyo kok Dell saya gak bisa tethering ya?di computernya ke detect tapi begitu di click keluar no access, bisa bantu di guide, thx

    Reply

  12. Mas Adi
    Sep 05, 2015 @ 10:04:16

    Kalo mau upgrade ke versi 4.2 bisa gak gan?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: