tutorial rooting dellstreak froyo

‘ oke gara gara kebanyakan dikerjain ama dosen bahasa indonesia yang cuma satu sks tP sok.Penting. tutorial kali ini saya coba gunakan metodenya, semoga beliau berkenan dan memberi saya nilai a😀 ‘

——————————————————————-daftar isi——————————————————————
daftar isi
Latar belakang………………………………..1
bab1 (persiapan)…………………………….2
Bab2 (setting adb)…………………………..3
Bab3 (root / unroot)……………………….4
Bab4 (kesimpulan)………………………….5
daftar pustaka………………………………..6

——————————————————————page 1——————————————————————
la.terbelakang

nyahh….
payah dah froyo nya dell… ud di tunggu tunggu lama update untuk indonesia eh ternyata tetep ga ada swype indonesia nya…. behh….
akhir nya coba cari cara deh, mulai dari extract pkg nya. eh tp ga bisa…. ahahaha…

setelah semaleman ngubek ngubek, sambil sambik meratapi nasib akhir nya saya memutuskan untuk merooting dan meng inject kamus swype nya ke sistem, dan alhasil dell nya sudah ke rooting tapi swype nya rusak huohuohuo T.T.. Karena yang saya inject beda versi huhuhu… Sambil sedih saya coba perbaiki, eh sekarang malah ilang swype nya wkwkwk

Tapi gapapa, setiap kejadian mengandung hikmah, walaupun sebenernya lebih mengandung penyesalan T.T huhu… Tapi sekarang dell saya sudah di root, dan hasil nya android saya bisa macem2, contoh nya webkey yang bisa buat hp kita di kendaliin via internet/browser hoho.. Dan yanh menabjubkanya lagi, rooting dgn cara ini gampang, dan ga perlu takut kehilangan garansi, soalnya bisa di unroot lg ahahaha,,

——————————————————————page 2——————————————————————

persiapan

seperti biasa. persiapan yang pertama pastikan dulu anda sudah punya dellstreak nya huehuehue, kalo ga punya bisa beli dulu ato pinjem aj tetangga…

terus langkah kedua pastikaan anda sudah menginstal driver dell nya , cara nya beda beda, biasnya kkalo beli handphone sudah ada cd untuk pc suit nya, dan itu bisa di pake sebagaai diver, atau kalo hp nya nemu dijalan, bissa download di situs resminya,biasanya disediain di website resmi di tiap handphone nya, klo saya pake dellstreak maka hasil nya seperti dibawah ini, pc suit dell akan membaca handphone anda

kalo sudah terkoneksi biasanya ada tulisanya tuh di addremove device yang biasa ada flashdisk, kebaca handset android yang kita pakai,

langkah ketiga download deh alat untuk rooting nya
http://www.4shared.com/file/Y0zwdmd6/SuperOneClickv155-ShortFuse.html
terus di extract, di dalam nya udah ada toolls untuk root dan adb nya. tapi kalo anda sudah ada adb sebelum nya di komputer anda, anda tidak perlu lagi menggunakan yang ini, jadi ga perlu lagi setting setting, tapi kalo belum nanti di bab berikut nya akan di jelaskan cara setting adb🙂

——————————————————————page 3——————————————————————

setting adb

biar kalian pinter mending liat postingan yang berikut, jadi seklian belajar cara nya screenshot dengan ddms,heheh.. *padahal mls ngetik huehue*

https://blumontego.wordpress.com/2010/07/01/instalasi-sdk-android-cara-screenshot-android-dengan-ddms/

——————————————————————-page 4——————————————————————

oke sekarang ke tahap yang paling pentting nya tararara…..

merooting dellstreak nya,

oke kan tadi file nya sudah di download yang di bab1,  driver dell dan adb nya pastikan sudah bisa berfungsi, bila belom coba di baca lagi bab sebelum nya….

langkah yang palign awal untuk mulai rooting itu setting handphone nya ke mode usb debuging, caranyya ke menu setting, aplication>development>check usbdebuging,

langkah selanjut nya coba deh tes adb nya, setelah itu coba bukaa file yang di download tadi dan di estract, setelah itu klik apilikasi superoneclick.exe, dan kalo anda menggunakan windows vista atau 7, bila ada konfirmasi maka run saja, atau di “unblock”

nah kalo udah jadi hasil nya akan muncul aplikasi nya yang tinggal di root.. dan anda tinggal tekan tombol root….

kalo adb nya sudah bener gada masalah, namun pengalaman saya sih pas saya kelik root,nanti akan stuck di rageagainssthecage,, dan ga maju2..


solusi nya waktu itu saya jalankan shell root, dan kemudian ada waaring kalo rooting ny untuk semenara, namun di ok ok aja…nanti akan muncul tulisaan running su test, stelah itu baru deh klik tombol “root” lagi

dan bimsallabim ucokbaba… dell rooting jadi deh.. nanti aplikasi nya akan otomatis instal aaplikasi superuser di android, untuk managmen akses root,

manteb deh tinggal iinstal instal aplikasi manteb lain nya deh.. yang butuh akses rooting dan sekarang bebas untuk otak atik sistem android hehehe…..

dan nanti kalo hape nya  rusak kelindes mobil gara2 jatoh kebut2an, ato basah gara2 di ajarin berenang, dan anda butuh untuk gaaransi nya, maka tinnggal di unroot aja dengan cxara yang sama, agar masih bisa di perbaiki oleh dell. jadi tampa resiko garansi ilang heheheh…

——————————————————————page 5——————————————————————

kesimpulan

sbener nya sih initools untuk update aanndroi yang menggunakan celah dari kelemahan aplikasi adb.exe, jadi ada kkemungkinan bisa di gnakan untuk handshet andrid mana aja, daan saya ekalli lagi mengingatkan , agar ab sudah terinstal dan tersetting dengan baik sebelum melanjutkan sampai sini…

dan satu lagi kesimpulan yang pentinng, kalo punya kebanyakan duit dan gtw mw di pake untuk apa.. saya bersedia menampung kok.. ahahahha.. bisa di liat di kiri atas blog saya.. wkwkkwkwk….

resiko yang anda ddapet itu resiko anda sendiri ya.saya tidak bertanggung jwb,.. saya cuma memberikan jalan, dan klo ada kebingungan bisa tanya tanya am saya di posting ini.kita sharing2aan aj nanti….klo aa kebingungan di tanya aj ya… maap klo tulisan ny kurang jelas.. soalnya nulis dr kmrn sambil ngntk2 tidur paagi trs.. huhuhu

10 Comments (+add yours?)

  1. ramarianty
    Dec 20, 2010 @ 06:37:58

    Postingan yang bagus Mas,.. Nice info,. pertahankan gaya postingan anda,sangat menghibur,………

    Reply

  2. anto
    Dec 23, 2010 @ 02:33:33

    postingannya keren, perpaduan antara teknologi dan lawak

    Reply

  3. intano
    Apr 12, 2011 @ 15:41:19

    takut nyoba….😦 itu untuk merek lain bisa di unroot juga ya?

    Reply

    • blumontego
      Apr 12, 2011 @ 23:56:34

      iya sama,,, tp seperti ny tergantung versi android nya,, klo android 2.2.2 ud ga bisa,, mesti ver ke bawah…
      klo sgs masih versi 2.2.1 jd masih bisa lah

      Reply

  4. arif
    Feb 19, 2012 @ 11:58:03

    Mau tanya gan.. kalo dell gw sdh gw upgrade ke 2.3.3 bisa kaga di root dengan cara ini..mohon pencerahannya gan

    Reply

  5. Ian
    Jul 11, 2012 @ 06:10:35

    Gan kalo dell gw sudah os 2.3.3 cara rootnga gmn.

    Apa harus diturunin ke 2.2 baru diroot terus.di upgrade lagi ke 2.3.3. Mohon pencerahannya gan..terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: