upgrade sony ericsson android eclair 2.1

aahaahaahaha…

dengan bujuk rayu ala sales obat koreng.. akhir nya saya berhasil membujuk afini mahabas sang empunya sony ericsson x8 yang masih donut, dengan iming2 di upgrade ‘n dan di instali aplikaasi2 keren…

tapi kenapa pas di kasih ke saya simcard nya ga ada?? kan saya ga bisa nyolong pulsa untuk sms n tlp?

terus saya baca2 sms berharap ada log sms banking yang ada pin nya, tapi kenapa ga ada juga??

akhir nya dengan sedikit kecewa di coba cek cek photo ny berharap ada vidio ato foto mesum, tapi kenaapa ga ada T.T’

tampa banyak basi mending saya langsung aja ke point utama nya… “JADI TUKANG SERVICE GRATISAN YANG DI BAYAR TERIMAKASIH

  1. langkah  pertama persiapan nya dulu nih…
    hp udah harus terisi penuh untuk jaga2 pas instalasi batre drop, klo tiba tiba maati soalnya bisa rusak… hehehehhe…
    terus siapin deh koneksi internet, usahain jangan di warnet, soalnya kooneksinya lambat dan putus2, bisa2 file nya corupt dan bayar warnet nya mahal…..
    jangan sampe mati lampu, jadi kalo bisa bayar listrik tepat waktu, ato menggunakan laptop biar aman..
    terus jangan sambil meroko upgrade nya.. soalnya ga baik untuk kesehatan..
  2. jangan lupa di setting dulu hp nya pake debuging mode,, cara nya ke setting>>apalication>> development>> check list stay awake am usb debuging
  3. terus instal pc companion nya dari sony ereksi eh salah maksud nya erricson, ke halaman ini nih http://www.sonyericsson.com/cws/support/softwaredownloads/detailed/pccompanion/xperiax8?cc=id&lc=id nah di klik dah tombol download nya 
    nah kalo udah di download di buka deh downloatan nya
  4. nanti masuk ke aplikasi innstalan pc companion, tinggal next2 aja
  5. nah nantti muncul dah tuh gambar kek gini

    kalo ada gambar kek gini jangan di cabut kabel nya, kalo ga ngerti jangan takut, ga perlu ambil menyan,, ini maksud nya di setting biar komputer bisa baca isi dari sdcard, cara nya hp nya di puter/dibalik biar tombol nya di atas, terus notification ny di buka dgn cara di drag ke aatas, nanti tampilan nya jadi kek gini :

    nah terus klik deh yang turn on usb storage nya,, nantii muncul tampilang kek gini :

    nanti pencet tombol mount biar sdcard nya  bisa kebaca komputer
    mungkin sebagian darii anda bertanya tanya kenapa hp nya mesti di balik,,, sebener nya gada ngaruh nya sama sekali, saya cuma ngetes iq, apa emg bener ada orang ikutin tutorial saya sampe detill, yg sampe beneran ngebalikin hp nya untuk instal,

  6. Nan kalo udah nanti masuk ke aplikasi pc companion nya, terus pilih upgrade deh

    kalo udah dan emg x8 anda masih donut, nanti muncul tampilan kaya gini :

    terus pencet update deh untuk upgrade nya
  7. nanti bakalan muncul tampilan upgrade nya, di langkah pertama anda akan di suguhkan pilihan untuk backup data anda, goto backup restore site, tapi berhubung hp nya gada foto messum,sms banking, saya mending klik next aja langsung di format semua nya,

    terus ke langkah ke dua deh prepare,,

    di langkah kedua ini harus di perhatiin cara nya,, kalo ga berurut nanti ga bisa, jadi biar konsentrasi matiin dulu sinotron putri yang di tukar nyaa…

    di langkah ini anda harus mencabut kabel usb nya, terus matiin hp,,, terus pencet tombol back di hp, di barengin nyolokin kabel,, nanti baru bisa ke tahap selanjut ny.

    di tahap selanjut nya, update akan otomatis deh k hp, langsung download dari inet masuk k hp,

    proses ini nih yang paling penting, hp ga boleh mati dan koneksi inter net ga boleh putus,,
    kaloo udah bakal muuncul gambar kek gini,, ini tinggal tahap terakhir

    cabut kabel nya terus nyalain deh sony  ericsson nya, nanti mulai di setup wizard masukin acount gmail dan kterangan lain..

 

 

jadi deh pekerjaan seorang tukang service geratisan, tinggal browsing2 aplikasi keren yang seblum ny di donut cuma bisa ngiler,, xiixixix,,,

besok minta beliin bakso malang ah… pelit gaa ya dia???

5 Comments (+add yours?)

  1. Afini Mahabas
    Jan 05, 2011 @ 01:19:39

    ….dengan bujuk rayu ala sales obat koreng.. akhir nya saya berhasil membujuk afini mahabas… <– semoga saya bukan korban atas 'KDRT' thdp pemaksaan kehendak yg adi lakukan..

    tapi kenapa pas di kasih ke saya simcard nya ga ada?? kan saya ga bisa nyolong pulsa untuk sms n tlp? <– ini sudah saya pertimbangkan sebelumnya

    terus saya baca2 sms berharap ada log sms banking yang ada pin nya, tapi kenapa ga ada juga?? <– Kejahatan yang terungkap dengan nyata dari seorang sosok adi (semoga pak polisi baca thread ini

    akhir nya dengan sedikit kecewa di coba cek cek photo ny berharap ada vidio ato foto mesum, tapi kenaapa ga ada T.T’ <– dannn..otak mesum adi pun mulai terkuak jg disini

    tampa banyak basi mending saya langsung aja ke point utama nya… “JADI TUKANG SERVICE GRATISAN YANG DI BAYAR TERIMAKASIH“ <– ini adalah satu dari semua sifat negatif yg adi punya (ntar gua iklanin di ke org2, klo lo teruma upgrade android plus instalan aplikasi yahud free, tanpa ongkos dan tanpa bayaran se sen pun) *uuuhhh adi baeek bangeet siihh..jadi suka suka suka #kedipkedipmata#

    besok minta beliin bakso malang ah… pelit gaa ya dia??? <– gak ada di kamus seorang afini mahabas itu kata pelit, tapi pan kemaren aye tawarin bakso malang lo kagak mau…huuuuhh muncul lagi sifat buruk nya adi..sok malu malu kucing padahal mau..:D

    Reply

  2. Neng Ucrit
    Jan 07, 2011 @ 07:38:16

    ada2 aja deh kalian :))

    Reply

  3. Neng Ucrit
    Jan 10, 2011 @ 05:25:04

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: