SPAM LINK VIDIO DI FACEBOOK

Oke akhir akhir ini banyak beredar link vidio d facebook yang otomatis mentag teman2 kita, ga kaya sebelum nya yang cuma satu orang dikirimin link, tapi kali ini satu link d share sekaligus ke 30 lebih teman kita.

gejala nya sih tiba tiba anda ngepost sekaligus ngetag teman anda mengenai link yang berisi website yang ada vidio nya, terus tba2 otomatis anda menshare link tersebut ke teman anda secara terus menerus ga berenti, anda sudah logout tapi sama saja, anda sudah ganti password tapi sama saja, terus anda login dengan account yang berbeda namun account itu tetap menshare link yang sama..

mungkin expresi anda saat itu “kalut, bingung, panik, tapi gag tau mau ngapain dan akhir nya cuma bisa bengong” kira kira kaya di gambar bawah ini :

dan kalo tanya ke orang yang tau komputer pasti diagnosa pertama mereka adalah “komputer nya kena virus tuh, coba scan!! wah ga kebaca juga!!,, INSTAL ULANG FORMAT SEMUA NYA”
dan saat itu juga anda tambah melongo dengan diagnosa tersebut, kalut dan gag tw mw ngapain lg, kira kira muka nya jadi kaya gini

ya memang benar, kali ini cara kerja spam ny ga kaya yang kemarin kemarin d facebook, yang direct kehalaman situs, yang situs nya ud di inject skrip nakal, kali ini engga, dia ga di situs nya, tp nyantol d komputer anda, tp tenang, spam nya sebener nya ga nyantol di komputer anda, tapi lbh spesifik lagi, dia nyantol di browser anda..

oke kita tengok lagi dari awal kronologis nya, biar tau gmna cara kerja ny ini spam
1. pertama anda d tag temen mengenai sebuah vidio
2. anda klik short url itu, dan langsung di direct k halaman blog vidio tersebut
3. di blog itu ada gambar nya, vidio, cuma ga bisa di puter, karena dia bilang flash player nya harus di update untuk bisa nonton vidio nya
4. terus anda klik, dan dia minta instal plugin youtube d instal di plugin
5. terus otomatis mulai deh nyebarin link hehehe…..

setelah d analisa
ga kek biasanya, ini spam nya bukan link ny, tp untuk liat vidio yg notabene adalah flash, dr flash itu dibkin skrip yg minta kita instal extensi youtube k browser untuk update flash player,, pas d instal kena deh broser kita di bajak, jd bkn k facebook ny tp k browser nya lwt extensi itu, tp ad kemungkinan jg sih, krna ud terinstal d broser dia nyuri password fb nya,, padahal kan youtube ga perlu instal extension utk youtube, klo misalkan update biasanya lsg d direct k situs resmi adobe utk instal langsung dr sana🙂 dan kalo ga percaya, coba cek extensi di browser anda, pasti ada plugin youtube yang ke instal otomatis, jadi tenang aja, bukan virus yang terinstal di windows, ga perlu di instal ulang windows nya, cuma browser nya yang kena plugin malware :p
inti nya “yeaah u got punked” tp telat nyadar >.<‘
jd yang hrs dilakukan  :
1. remove extention nya
2. ganti password nya
3. trs kalo kurang yakin.. bisa re instal browser ny tkt2 extensi ny msh nyangkut d browser  ga ke remove :p

semoga berhasil :p dan semoga artikel nya membantu :0

selamat menikmati facebookan lagi

2 Comments (+add yours?)

  1. Neng Ucrit
    Feb 03, 2012 @ 10:37:10

    mas adi, harusnya yg diposting tuh skrinsyut link fbnya, bukan gambar monyet2😛

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: