Companny Profile/ Customer Service for Android

iseng-iseng lagi belajar develop aplikasi sederhana buat android, terus nya iseng iseng juga mw bikin apllikasi sederhana yang bisa kepake yang ga cuma iseng iseng doang..hehehe…

terus akhir nya punya ide deh untuk buat aplikasi yang bisa di pake am toko2 yang butuh iklan atau kemudahan untuk para pelangganya daptin informasi tentang toko ato perusahaan nya, dan perusahaan dapetin feed back dari pelangganya,, heheheh

ini kaya alat bantu costumer support, jadi pelanggan tinggal pilih mau hubungin cabang mana tinggal di call langsung otomatis tlp k cabang yang dituju, dan kalo mau ngirim email tinggal pencet email langsung compose email k kantor cabang yang di tuju, heheheh

terus kalo mau liat berita tentang perusahaaan terbaru ato mau liat company  profile nya tinggal klik website nya dan browser langsung buka browser ke halaman company profile toko,, dan kalo punya facebook bisa langsung kehalaman facebook nya… hehheeheh…. niat nya sih mau sekalian mau pake api google map ny juga, biar kalo mau ke toko nya tiinggal klik terus langsung ada deh jalur yang harus di tempuh ddari tempat kita ke toko / perusahaaan nya…. tapi berhubung masih belajar2, kek nya nanti2 aja deh, kalo ud lancaar baru dii update lagi aplikasi ini..hehehehhehe

tapi kalo minat bisa langsung jepret qr code nya dari android pake barcode scanner

ato unduh aja di alamat ini : http://www.4shared.com/file/wuMLjf-l/dell_store_copy_0.html

kalu uda nyoba saya tunggu feedback nya ya, baik berupa keritik,  saran pujian ny😛

kalu punya persedian cacimaki ya disimpen aja, saya ga butuh, heheeh.. tapii kalo punya persedian uang ya saya ga nolak kalo di bagi, saya sih seneng aj di transfer k rek bni ato acount paypal…. heheheh

F.A.Q (foolish frequently asked question)

  1. ini bisa di hape apa aja?
    emmm…. karena ilmu saya terbatas jadi aplikasi nya terbatas untuk platform android aj
  2. kok ud di foto di android dan ud download dari link nya pake browser di android tetep ga bisa ke download ya?
    untuk browser nativ / bawaan dari android 2.2 itu dari browser nya ngelarang kita download file ber extention .apk, tapi kalo 2.1 kebawah bisa bisa aja, alternatif nya kalo pake android 2.2 harus pake browser pihak ke 3(download browser di market) ato alternatif ke 2 nya download aplikasi nya di komputer terus pindahin ke android deh..
  3. kenapa aplikasi nya untuk dell store?
    emm… ya gitu dah.. berhubung android saya pake nya dell streak, jadi untuk memudahkan saya, saya buat ny aplikasi untuk dell store deh..heheheh…  biar gampang klo mw nyari berita tentang dell dan gampang hubungin nya kalo ada apa apa,,heheheh
  4. gimana kalo saya ganti ama perusahaan saya?
    emm…. bisa aja sih.. tapi jujur aja saya bukan developer profesional android, saya belajar2 tentang android karena hobi aja, karena saya lagi seneng2 nya semua tentang android, tapi kalo mau dibuatin versi perusahaan anda untuk keperluan komersial, saya mau aja bantu buatin, tapi aplikasi nya juga jadi komersial alias ada harga nya ga geratis lagi,,hehehehe…. soalnya selain seneng ama android, saya juga seneng uang… ahahahahha……
  5. mas kalo ada pertanyaan yang sifat nya privat gimana nih hub nya??
    emmm…  emg mw curhat ya??? hmmm…. tp gpp sih kalo mau curhat2an am saya,, tertuama mengenai android ato aplikasi ini am saya,,, kita bisa email2an di blumontego.adi@gmail.com,, tapi yg harus di garis bawahi lagi,saya bukan developer profesional android,, saya juga masih belajarr2, jadi kita sharing2 aja, tukeran ilmu, kalo ada pertanyaan saya jawab sesuai kemampuan saya aj ya…hehehehhe

 

update :

saya coba buat aplikasi sejenis dengan tambahan route terdekat menggunakan gps via google map, ini screenshoot nya

untuk aplikasi nya bisa download di sini : http://www.4shared.com/file/X4W-jsTA/tam.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: