Indonesia saat ini, (gatau ya kalo besok2, tp valid nya hari ini)

Saya tuh iseng ya, mumpung lagi panas2 nya Pilgub,bentrokan,fantisme,ketidak rukunan antar agama,, pokoknya yang gitu2 deh,,, jd saya sih sekedar iseng, bikin tulisan yang rada panjang dan dengan penekanan yang cenderung berulang yang berbau2 isu2 sensitive sekarang,dan dibuat aga ambigu, tp sebenarnya intinya bukan itu, inti ny sesuatu yang lebih ringan, ya ibaratnya topic sentemce nya ditengah, tersembunyi dibalik supporting sentence dan concluding sentence, *Halah gaya bahasanya*  karena emg sengaja memanfaatkan kebiasaan kebanyakan orang yang melewatkan bagian tengah tulisan, jaman sekarang orang lebih cenderung baca kesimpulan ato ujung2nya aja, dan informasi ga komplit itu diserap oleh mereka,,,, ini ya saya lampirkan SS postinganya :

Intinya bahas pendapat bola Indonesia vs Vietnam menang ato kalah, tp tulisan d susun biar orang yang ga baca topic sentence nya ngerasa kalo saya lagi bahas politik dan opini saya sama isu sensitif tersebut.padahal saya sama sekali ga pernah mention isu itu hehe,,, jd tergantung perspektif ny mereka nyerap informasi yang ga lengkap nya itu bagaimana.. hehe….

Tp gimana ya, sebenarnya itu juga bisa jadi sindiran untuk orang yang sekarang lagi sensi, pesan moralnya jangan menjudge berdasarkan informasi yang tidak lengkap/valid, coba dulu aja teliti lagi masalah nya dan d coba dilihat Dr perspektif yang berbeda Dr yang selama ini kita lihat…. *Gaya…

Banda aceh.

https://goo.gl/photos/uEEut8WvUxC9Dxpx5

Tks bro pnh memberikan kenangan seru brg,, mungkin kita emg sepantaran tp mulai hr ini umurmu tak akan brtmbh lg,,🙂

And i remember our 1st meet and we talk about our dream..🙂

View on Path

Who? If i could i would be glad to chat with myself from the past, chat bout our youth, laughing for our funny experiences, sharing troubles that we had/have, re encourage ourself, n in the end ill tell him not to make stupid decisions that im regreting now🙂

View on Path

W2H

Lg ujan gini eh yg keputer 10to5 ill fly hehe

View on Path

Akhir akhir ini kadang plg dr kantor jalan kali krn motor d pake bini k kantor hehe,, tp menyenangkan jg loh jalan kaki, bsa sambil dengerin lagu, menenangkan diri, sekaligus me-time sambil plg hehe,,, walau jaroh ny sekitar 45mnt smpe ruma klo jalan santai T.T Tp gpp demi kesehatan mental dan fisik :p

INTRERSTING WAYS OF MUSLIM’S DAKWAH ON THE NET :)

Okey.. in the time like this when im feeling lost, getting far away from takwa, i just discovered some intersting ways of muslim’s dakwah, they have insteresting ways to tell us and spreading it into the net that will catch more ppl,,, one of it is a muslim community in japan who have project to spread hidayah through manga, sure it has manga/japan style with japan life n culture, theres no diferen from common manga, so for manga lover i sugest you to read it, you gonna love it, i dont need to tell you the detail or i will be a spoiler, but if you r curious bout that manga go check this link http://muslimmanga.org/manga/hana-and-her-love-chapter-1/
but dont worry it written on english you dont need to know japanse lang, you just need google translate to do the translating from english heheh…

actually theres not only one, you can read another muslim manga on that website/community, but that is what i recomended🙂

and another insteresting way of dakwah is “muslim show” they made intersting karikatur or story/komik based on daily life that will make you dwelling your iman n give us knowlage in funny ways. n theres 2 article that has catch my intention recently, its about married life,, 1st artikel tells about husband’s duty toward his wife ( http://www.le-bdouin.com/married-life-1-duties-husband/ ) and 2nd stories tells us about wife’s dutty toward her husband (http://www.le-bdouin.com/married-life-2-the-duties-of-the-wife/)

More

random things

sudah tidak bisa lagi main sepedaan jauh2?

Pas d jln pulang cimahi-jkt tetiba saya antusias liat pesesepeda yg lg turing, trs nyokap nanya..

Nyokap : liat ap de?
Saya : itu ad yg sepedaan
Nyokap : emg knp?
Saya : itu soalnya mereka lg turing dan temen jg lg pd turing jkt-bandung brkt kmrn … … …… …
Nyokap : (tiba2 motong pembicaraan) udh ga ush mikirin turing2, jgn sepedaan yg macem2, kan ud ad anak, bla bla bla
Saya : uukhuk2… (Menohok,tp udh ah diem aj d bw santai,, nyesek kya lg mkn mie ayam trs sadar sawi ny ada ulet ny,tp ya ud lanjutin aj ud terlanjur kemakan, telen aj pait ny ulet yg msh uget2 >.<)

More

Summary predictably irrational (chpater 3) The cost of zero cost

Summary predictably irrational (chpater 3) The cost of zero cost (why we pay to much when we pay noting)

ide dari chapter ini adalah

zero/nol/free bukan tidak berarti, namum memiliki arti yang sangat besar dalam mempengaruhi kita mengambil keputusan. sesuatu yang gratis walaupun tidak berguna akan tetap menarik perhatian manusia untuk mendapatkanya.

bila dihadapkan dengan sesuatu yang gratis dan berbayar terkadang membuat kita tidak berfikir logis dan cenderung memilih barang yang gratis. sebagai penjual bila kita menawarkan diskon 20% atau pun 50% pembeli belum tentu akan tertarik mengambilnya, namun apabila kita memberikanya secara geratis, tampa berfikir panjang pembeli akan segera mengambilnya walaupun sebenarnya kita tidak terlalu memerlukan benda tersebut. maka daripada melakukan pemotongan harga tapi berbayar akan lebih baik apabila diberikan secara gratis. sebagai contoh apabila kalian diberikan pilihian seperti dibawah ini, maka secara cepat mana yang akan anda pilih?

  1. voucher belanja dengan potongan harga sebesar 10.000 yang diberikan secara gratis
  2. voucher belanja dengan potongan harga sebesar 20.000 yang diberikan apabila kita membayar sebesar 7000

More

Summary predictably irrational (chpater 2) The fallacy of supply and demand (why the price of perls and everythings else is up in the air))

Summary predictably irrational (chpater 2)

The fallacy of supply and demand (why the price of perls and everythings else is up in the air)

inti dari bab ini membahas ide tentang harga awal/penahan/anchoring

untuk barang yang merupakan sesuatu yang baru, kita tidak mengetahui nilai dari barang itu, pentetapan harga awal dapat tidak rational, dan harga awal itu selanjutnya akan menjadi patokan dalam jangka panjang

manusia mempunyai prilaku yang hampir sama dengan angsa yang baru lahir. saat anak angsa melihat object bergerak untuk pertama kali, maka anak angsa itu akan menganggap sebagai ibu nya dan akan mengikuti selamanya, perilaku itu disebut fenomena imprinting. dimana prilaku manusia yang membuat keputusan awal berdasarkan apa yang ada di sekeliling nya, dan keputusan awal/acnhoring itu akan terus menjadi patokan dalam jangka waktu yang panjang.

More

tiba2 kepikiran post yang lalu lalu, versi dua nya aj deh v.20

saya hidup, karena sudah terlanjur hidup
tetiba saja dari yang tiada, tiba2 ada dan bernyawa
tetiba saja dari bayi yang tidak mengerti, tampa memilih saya sudah mendapatkan informasi
tetiba saja saya menjadi bagian standar norma norma, mana yang baik mana yang buruk
tetiba saja persepsi manusia yang lebih dahulu hidup menanamkan standar baik dan buruk kepada saya
tetiba saja arah tujuan hidup saya diarahkan kedalam persepsi yang mereka bilang baik
lalu kapan saya sebenarnya dapat memilih?kalau semua yang sudah tertanan di otak saya adalah persepsi mereka yang sudah hidup lebih dulu?
setiap altneratif kehidupan yang saya jalani tidak akan jauh dari arah persepsi tujuan hidup yang mereka telah tanamkan?
namun konon, seiring mereka terus menanamkan persepsi dan pengetahuan mereka.
mereka bilang ada persepsi norma yang bukan warisan manusia terdahulu
persepsi standard norma yang mereka bilang warisan tuhan yang di sebut agama
bila melihat kotak kehidupan secara keseluruhan di luar kotak
satu satunya pilihan yang kita buat saat kita sudah terlanjur hidup dan bernyawa adalah
adalah memilih untuk mengikuti norma warisan manusia yang sudah hidup lebih dahulu, atau norma warisan tuhan yang disebut beragama.
perlu kah? bisa kah kita memilih? pilihan mana yang lebih baik? pertanyaan yang hanya bisa dijawab bila sudah di akhir kehidupan.
dan saat ini, hidup ini, masih dalam proses memilih. mencari informasi informasi. menganalisa semua kemungkikan…
secara sadar dan tidak sadar kita sedang memilih, pilihan inti yang dijalani manusia2 terlanjur hidup.
memilih beragama atau tidak,,, tidak perlu memilih dan disebutkan,, waktu menjawabnya dengan prilaku yang kita jalani, memenuhi persepsi norma warisan manusia? memenuhi persepsi norma warisan tuhan?

Previous Older Entries

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: