Bike Trips : Yogyakarta – Umbul Ponggok

as warming up, this was my 1st bike trip in yogyakarta. i meet my partner in my EAP program. as bike lovers we start the conversation about bike, and then the conversation grow wider until we discused about a bike trip for next weekend. it didnt take a long time, until we agreed to going to umbul ponggok.

More

its been awhile

i ride the wheels of time which move on the road of life. it has been almost 30 years moving without any breaks, my sweat of memories has fall along the way. some fade away but some stay still. More

Pembangunan yang standar nya uang apa ya manfaatnya

​https://youtu.be/1kzNRCgFRXQ

Hehe Dr dlu saya sih bingung yg kaya Vidio d atas, klo misalkan negara mw seluruh rakyat nya bahagia sbnr nya yg d pedalaman Tampa ada nya pembangunan jg ud bahagia,, tp Krn nilai nya d ukur dengan uang akhir nya d bikin pembangunan sana, industri2 besar berdiri, non penduduk asli banyak yang datang beserta pemodal2, dan kebanyakan pribumi yg ga bsa ngikutin Pace pembangunan tersisih dan pribumi asli yg orientasi bahagia ny sudah berubah menjadi kekayaan jd tidak bahagia, akhirnya mayoritas org yg berbahagia org2 luar yg sudah punya modal harta dan ilmu lbh dulu,, trs karena berlomba2 meningkatkan perekonomian otomatis mengeksploitasi sumber daya nya lebih Dr yang mereka butuhkan utk mendapatkan keuntungan yang sebesar besar nya,,, trs nanti bingung lagi deh pas dampak exploitasi ny mulai kerasa, mikir lg deh gimana caranya menggunakan sumber daya yg lebih bijak,,,,, inti ny sih knp d nilai Dr pendapatan perkapita? Knp ga biarin aj kalo mereka hanya mengambil hasil alam yg mereka butuhkan ga berlebihan tp mereka bahagia? Knp dsana harus masuk teori2 ekonomi yg cerdas kalo dgn apa adanya aj mereka ud bahagia? Tampa racun informasi tentang standar ekonomi utk hidup bahagia, standar gaya hidup org kota yg bahagia, mereka sudah bahagia dgn standar kehidupan mereka yg sederhana,,, hidup sederhana ga buruk kan padahal, krn mereka yg hidup sederhana adalah org2 yg bijak memanfaatkan sumberdaya nya dan ga berlebihan Dr yg mereka butuhkan….

Indonesia saat ini, (gatau ya kalo besok2, tp valid nya hari ini)

Saya tuh iseng ya, mumpung lagi panas2 nya Pilgub,bentrokan,fantisme,ketidak rukunan antar agama,, pokoknya yang gitu2 deh,,, jd saya sih sekedar iseng, bikin tulisan yang rada panjang dan dengan penekanan yang cenderung berulang yang berbau2 isu2 sensitive sekarang,dan dibuat aga ambigu, tp sebenarnya intinya bukan itu, inti ny sesuatu yang lebih ringan, ya ibaratnya topic sentemce nya ditengah, tersembunyi dibalik supporting sentence dan concluding sentence, *Halah gaya bahasanya*  karena emg sengaja memanfaatkan kebiasaan kebanyakan orang yang melewatkan bagian tengah tulisan, jaman sekarang orang lebih cenderung baca kesimpulan ato ujung2nya aja, dan informasi ga komplit itu diserap oleh mereka,,,, ini ya saya lampirkan SS postinganya :

Intinya bahas pendapat bola Indonesia vs Vietnam menang ato kalah, tp tulisan d susun biar orang yang ga baca topic sentence nya ngerasa kalo saya lagi bahas politik dan opini saya sama isu sensitif tersebut.padahal saya sama sekali ga pernah mention isu itu hehe,,, jd tergantung perspektif ny mereka nyerap informasi yang ga lengkap nya itu bagaimana.. hehe….

Tp gimana ya, sebenarnya itu juga bisa jadi sindiran untuk orang yang sekarang lagi sensi, pesan moralnya jangan menjudge berdasarkan informasi yang tidak lengkap/valid, coba dulu aja teliti lagi masalah nya dan d coba dilihat Dr perspektif yang berbeda Dr yang selama ini kita lihat…. *Gaya…

Banda aceh.

https://goo.gl/photos/uEEut8WvUxC9Dxpx5

Tks bro pnh memberikan kenangan seru brg,, mungkin kita emg sepantaran tp mulai hr ini umurmu tak akan brtmbh lg,, 🙂

And i remember our 1st meet and we talk about our dream.. 🙂

View on Path

Who? If i could i would be glad to chat with myself from the past, chat bout our youth, laughing for our funny experiences, sharing troubles that we had/have, re encourage ourself, n in the end ill tell him not to make stupid decisions that im regreting now 🙂

View on Path

W2H

Lg ujan gini eh yg keputer 10to5 ill fly hehe

View on Path

Akhir akhir ini kadang plg dr kantor jalan kali krn motor d pake bini k kantor hehe,, tp menyenangkan jg loh jalan kaki, bsa sambil dengerin lagu, menenangkan diri, sekaligus me-time sambil plg hehe,,, walau jaroh ny sekitar 45mnt smpe ruma klo jalan santai T.T Tp gpp demi kesehatan mental dan fisik :p

INTRERSTING WAYS OF MUSLIM’S DAKWAH ON THE NET :)

Okey.. in the time like this when im feeling lost, getting far away from takwa, i just discovered some intersting ways of muslim’s dakwah, they have insteresting ways to tell us and spreading it into the net that will catch more ppl,,, one of it is a muslim community in japan who have project to spread hidayah through manga, sure it has manga/japan style with japan life n culture, theres no diferen from common manga, so for manga lover i sugest you to read it, you gonna love it, i dont need to tell you the detail or i will be a spoiler, but if you r curious bout that manga go check this link http://muslimmanga.org/manga/hana-and-her-love-chapter-1/
but dont worry it written on english you dont need to know japanse lang, you just need google translate to do the translating from english heheh…

actually theres not only one, you can read another muslim manga on that website/community, but that is what i recomended 🙂

and another insteresting way of dakwah is “muslim show” they made intersting karikatur or story/komik based on daily life that will make you dwelling your iman n give us knowlage in funny ways. n theres 2 article that has catch my intention recently, its about married life,, 1st artikel tells about husband’s duty toward his wife ( http://www.le-bdouin.com/married-life-1-duties-husband/ ) and 2nd stories tells us about wife’s dutty toward her husband (http://www.le-bdouin.com/married-life-2-the-duties-of-the-wife/)

More

random things

sudah tidak bisa lagi main sepedaan jauh2?

Pas d jln pulang cimahi-jkt tetiba saya antusias liat pesesepeda yg lg turing, trs nyokap nanya..

Nyokap : liat ap de?
Saya : itu ad yg sepedaan
Nyokap : emg knp?
Saya : itu soalnya mereka lg turing dan temen jg lg pd turing jkt-bandung brkt kmrn … … …… …
Nyokap : (tiba2 motong pembicaraan) udh ga ush mikirin turing2, jgn sepedaan yg macem2, kan ud ad anak, bla bla bla
Saya : uukhuk2… (Menohok,tp udh ah diem aj d bw santai,, nyesek kya lg mkn mie ayam trs sadar sawi ny ada ulet ny,tp ya ud lanjutin aj ud terlanjur kemakan, telen aj pait ny ulet yg msh uget2 >.<)

More

Previous Older Entries

NUJABES – IMAJINARY

%d bloggers like this: